Фаршированные помидоры

Рецепт фаршированные помидоры, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт фаршированные помидоры, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Сахар - 5 г.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Помидор - 6 шт.
  • Маслины - 50 г.
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г.
Время приготовления — 40 минут

Рецепты фаршированных овощей известны с незапамятных времен. Наши предки фаршировали все: от капустных и виноградных листьев до картофеля, кабачков и баклажанов. Сейчас существуют десятки тысяч подобных рецептов. Некоторые из них уже стали классическими, например, «Голубцы» или «Фаршированный перец». Однако сегодня мы с вами хотим поделиться не совсем классическим рецептом. Более того, вероятнее всего вы не готовили и даже не пробовали подобное блюдо, а именно «Фаршированные помидоры»!

Казалось бы, как помидоры можно нафаршировать? Они же фактически состоят из воды и тонкой кожуры, которая её сдерживает. Да, так оно и есть, однако есть у нас один беспроигрышный рецепт, который станет вашим фирменный блюдом, как для праздников, так и для повседневных ужинов.

Способ приготовления

  • Помидоры нужно помыть и отрезать шапку. Мякоть необходимо аккуратно вычистить, стараясь не повредить кожуру. Затем помидоры нужно обильно посыпать сахаром, закрыть шляпкой, замотать в фольгу и поставить запекать в духовку на 20 минут.
  • Тем временем Фетаксу «Классическая в рассоле» нужно размять вилкой, маслины порезать тонкими кольцами, чеснок натереть на мелкой терке. Все это смешать, добавить серединку из помидор, посыпать любимыми специями и сбрызнуть оливковым маслом.
  • Запеченные помидоры достать, снять крышечки, аккуратно в каждый помидор добавить начинку, обратно закрыть шляпками и поставить в духовку на 10 минут.

Подавать обязательно горячими. Сахар сбалансирует кислоту помидор, а Фетакса «Классическая в рассоле» с чесночным ароматом добавит блюду четко выраженный вкус. Фаршированные помидоры можно подавать как отдельным блюдом, так и в качестве дополнения к гарниру.

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры
80 минут
Cмотреть
Канапе с семгой и Фетаксой
15 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты