Фаршированные кальмары с Фетаксой «С маслинами и паприкой»

Рецепт фаршированных кальмаров с фетаксой с маслинами и паприкой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт фаршированных кальмаров с фетаксой с маслинами и паприкой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Майонез - 100 г.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Базилик - 10 г.
  • Маслины - 50 г.
  • Тушки кальмаров - 5 шт.
  • Крабовое мясо - 200 г.
  • «Фетакса с маслинами и паприкой» - 200 г.
  • Петрушка - 10 г.
Время приготовления — 30 минут

Рецептов с этим морепродуктом великое множество, но почему-то хозяйки часто боятся его приобретать, думая, что он сложно готовится. Мы говорим о кальмаре. Чаще всего мясо кальмара если и покупают, то исключительно для салата. Но мы знаем куда более вкусное применение для этого морепродукта. 

Кальмар фаршированный крабовыми палочками и фетаксой — это вкусное и полезное блюдо, которое вам обязательно понравится. А еще оно готовится достаточно просто.

Для приготовления вам потребуется: майонез, чеснок, базилик, маслины, тушки кальмаров, крабовое мясо (крабовые палочки), петрушка и сыр Фетакса без рассола

Способ приготовления

  • Кальмары тщательно чистим, моем и варим в кипящей воде не более 3 минут. Это действительно очень важно, потому что если немного переварить мясо, то оно станет очень жестким, практически “резиновым”
  • Фетаксу нарезаем на маленькие кубики. То же самое нужно сделать и с крабовым мясом. Чем мельче всё будет нарезано, тем вкуснее в итоге получится блюдо. Чеснок натираем на мелкой терке. Заправляем сыр, чеснок и крабовые палочки майонезом и тщательно перемешиваем.
  • Начиняем готовые кальмары и оставляем на некоторое время, чтобы все ингредиенты пропитались.

Кальмары фаршированные фетаксой и крабовыми палочками, перед подачей на стол, можно украсить зеленью и маслинами.

Для приготовления этого блюда мы рекомендуем использовать сыр Фетакса с маслинами и паприкой . С ним ваше блюдо получится поистине нежным и очень вкусным!

Сыр Фетакса с маслинами и паприкой — это пикантный сыр плотной консистенции, который можно употреблять отдельно, а также использовать в качестве начинки для салатов и всевозможных холодных закусок.

Фетакса - творить легко!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Пангасиус с Фетаксой и овощами
30 минут
Cмотреть
Семга под соусом из Фетаксы
30 минут
Cмотреть
Рулет из семги с Фетаксой «Классическая в рассоле»
20 минут
Cмотреть
Рыбное суфле
50 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты