Фаршированные кальмары с Фетаксой «С маслинами и паприкой»
Ингредиенты
Порции
- Майонез - 100 г.
- Чеснок - 1 шт.
- Базилик - 10 г.
- Маслины - 50 г.
- Тушки кальмаров - 5 шт.
- Крабовое мясо - 200 г.
- «Фетакса с маслинами и паприкой» - 200 г.
- Петрушка - 10 г.
Время приготовления — 30 минут
Способ приготовления
- Кальмары тщательно чистим, моем и варим в кипящей воде не более 3 минут. Это действительно очень важно, потому что если немного переварить мясо, то оно станет очень жестким, практически “резиновым”
- Фетаксу нарезаем на маленькие кубики. То же самое нужно сделать и с крабовым мясом. Чем мельче всё будет нарезано, тем вкуснее в итоге получится блюдо. Чеснок натираем на мелкой терке. Заправляем сыр, чеснок и крабовые палочки майонезом и тщательно перемешиваем.
- Начиняем готовые кальмары и оставляем на некоторое время, чтобы все ингредиенты пропитались.