Рецепт приготовления фарфалле с кедровыми орехами, базиликом и сыром «Фетакса».
Фарфалле – это макаронные изделия из твердых сортов пшеницы в виде бантика или бабочки. Такая форма пасты очень симпатична как детям, так и взрослым. Свое начало они берут в Ломбардии начала 16 века и относятся к фигурной пасте.
Для этого вам потребуется: сыр Фетакса для салата, Фарфалле, базилик, оливковое масло и кедровые орехи.
Итак, для приготовления фарфалле с сыром «Фетакса», кедровыми орехами и базиликом вам необходимо отварить пасту, откинуть их на дуршлаг и добавить в них сливочного масла.
Главный ингредиент фарфалле- Фетакса для салата, сыр нужно порезать мелкими кубиками. Фетакса идеально держит форму, поэтому готовить с ней сплошное удовольствие.
После этого приступаем к созданию соуса. Базилик и орехи нужно превратить в однородную массу с помощью блендера, когда вы увидите в чаше плотную консистенцию, нужно постепенно добавлять оливковое масло. Соус должен получиться средней густоты.
Когда все ингредиенты подготовлены, можно собирать наше блюдо. Фарфалле нужно перемешать с сыром, сверху полить это все соусом песто и украсить парой каперсов. Готово! Можно наслаждаться трапезой.
Сыр Фетакса для салата под воздействием тепла расплавится и придаст пасте сливочный нежный вкус. Соус из базилика, оливкового масла и кедровых орехов добавит пикантности и аромата. Ну, и немного каперсов буквально «оживят» полученное блюдо.
Сыр Фетакса производится только из натуральных ингредиентов, без использования консервантов, ГМО и пальмового масла.
Готовьте новые блюда вместе с Фетаксой! С Фетаксой творить легко!