Фарфалле с Фетаксой, кедровыми орешками и базиликом

Рецепт фарфалле с фетаксой, кедровыми орешками и базиликом, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт фарфалле с фетаксой, кедровыми орешками и базиликом, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Кедровые орешки - 50 г.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Масло оливковое - 2 ч. л.
  • Соль - 1 г.
  • Фарфалле - 200 г.
  • Каперсы - 50 г.
  • Базилик - 50 г.
  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 50 минут

Фарфалле – это макаронные изделия из твердых сортов пшеницы в виде бантика или бабочки. Обычно такие макароны предпочитают дети. Свое начало они берут в Ломбардии начала 16 века и относятся к фигурной пасте.

Итак, для приготовления фарфалле с Фетаксой, кедровыми орехами и базиликом вам необходимо:

Способ приготовления

  • Отварить макароны, откинуть их на дуршлаг и добавить в них сливочного масла.
  • Фетаксу «Идеально для салата» нужно порезать кубиками. К слову, Фетакса «Идеально для салата» отлично держит форму, поэтому работать с ней – сплошное удовольствие.
  • После этого приступаем к созданию соуса. Базилик и орехи нужно превратить в однородную массу с помощью блендера. Когда вы увидите в чаше плотную субстанцию, нужно постепенно добавлять оливковое масло. Соус должен получиться средней густоты.
  • Когда всё готово, можно собирать наше блюдо. Фарфалле нужно перемешать с Фетаксой «Идеально для салата», сверху полить это все соусом песто и украсить это все парой каперсов. Готово! Можно приступать к трапезе.

Фетакса «Идеально для салата» придаст пасте сливочный нежный вкус. Соус из базилика, масла и кедровых орехов добавит пикантности и легкой базиликовой нотки. Ну, а каперсы буквально «оживят» полученное блюдо. Однако с ними нужно быть осторожнее – большое количество каперсов может полностью перебить вкус всего остального. И в итоге получится, что вы будете чувствовать только пряно-горчичный вкус плодов вместо сливочного сыра и базилика.

Фетакса производится только из натуральных ингредиентов, без использования консервантов, ГМО и пальмового масла.

Осваивайте новые блюда вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Баклажановая лазанья
60 минут
Cмотреть
Спагетти под соусом карбонара
25 минут
Cмотреть
Феттучини с грибами и Фетаксой «В рассоле»
30 минут
Cмотреть
«Ракушки» с Фетаксой и помидорами
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты