Фарфалле с Фетаксой, кедровыми орешками и базиликом

Рецепт фарфалле с фетаксой, кедровыми орешками и базиликом, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт фарфалле с фетаксой, кедровыми орешками и базиликом, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Кедровые орешки - 50 г.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Масло оливковое - 2 ч. л.
  • Соль - 1 г.
  • Фарфалле - 200 г.
  • Каперсы - 50 г.
  • Базилик - 50 г.
  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 50 минут

Способ приготовления

  • Отварить пасту в подсоленной воде, откинуть на дуршмак и добавить сливочное масло.
  • Фетаксу порезать на мелкие кубики.
  • Базилик измельчить в блендере вместе с чесноком и кедровыми орешками. Когда масса станет однородной, понемногу добавить оливковое масло. Такой соус еще называют соусом песто.
  • Смешать пасту с Фетаксой, сверху полить соусом и посыпать каперсами.

Рецепт приготовления фарфалле с кедровыми орехами, базиликом и сыром «Фетакса».

Фарфалле – это макаронные изделия из твердых сортов пшеницы в виде бантика или бабочки. Такая форма пасты очень симпатична как детям, так и взрослым. Свое начало они берут в Ломбардии начала 16 века и относятся к фигурной пасте.

Для этого вам потребуется: сыр Фетакса для салата, Фарфалле, базилик, оливковое масло и кедровые орехи.

Итак, для приготовления фарфалле с сыром «Фетакса», кедровыми орехами и базиликом вам необходимо отварить пасту, откинуть их на дуршлаг и добавить в них сливочного масла. 

Главный ингредиент фарфалле- Фетакса для салата, сыр нужно порезать мелкими кубиками. Фетакса идеально держит форму, поэтому готовить с ней сплошное удовольствие. 

После этого приступаем к созданию соуса. Базилик и орехи нужно превратить в однородную массу с помощью блендера, когда вы увидите в чаше плотную консистенцию, нужно постепенно добавлять оливковое масло. Соус должен получиться средней густоты. 

Когда все ингредиенты подготовлены, можно собирать наше блюдо. Фарфалле нужно перемешать с сыром, сверху полить это все соусом песто и украсить парой каперсов. Готово! Можно наслаждаться трапезой.

Сыр Фетакса для салата под воздействием тепла расплавится и придаст пасте сливочный нежный вкус. Соус из базилика, оливкового масла и кедровых орехов добавит пикантности и аромата. Ну, и немного каперсов буквально «оживят» полученное блюдо. 

Сыр Фетакса производится только из натуральных ингредиентов, без использования консервантов, ГМО и пальмового масла. 

Готовьте новые блюда вместе с Фетаксой! С Фетаксой творить легко!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Баклажановая лазанья
60 минут
Cмотреть
Спагетти под соусом карбонара
25 минут
Cмотреть
Феттучини с грибами и Фетаксой «В рассоле»
30 минут
Cмотреть
«Ракушки» с Фетаксой и помидорами
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты