Десерт с малиной и сыром Фетаксой

Рецепт десерт с малиной и сыром фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт десерт с малиной и сыром фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Свежая малина - 200 г
  • Мед - 1 ст.л.
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Веточка свежей мяты - 1 шт
  • Фетакса «Без рассола» – - 200 г
Время приготовления — 25 минут

Лето – это прекрасное время года: тепло, солнечно, большой выбор ягод, фруктов и овощей. Рацион становится намного проще, хозяйки меньше тратят времени на готовку. Мы хотим поделиться с вами рецептом десерта, который состоит из ягод, но при этом его можно готовить в любое время года. 

Наш  десерт из малины, мёда и Фетаксы – это слоеное блюдо, которое готовится в стакане, и мы уверены, что вы уже пробовали нечто подобное. А теперь вы добавите к себе в копилку наш фирменный рецепт!

Способ приготовления

  • Малину вместе с сахарной пудрой взбиваем в блендере до получения однородной массы. После этого перетираем получившуюся массу в пюре. Важно, чтобы в нем не было косточек малины.
  • Фетаксу, мед и сахарную пудру кладем в блендер и превращаем в однородную сладкую массу. Крем из Фетаксы должен получиться воздушным, а пудра – полностью раствориться.
  • Собираем наш десерт. Для этого берем прозрачную креманницу или стакан, и выкладываем по очереди крем из Фетаксы и пюре из малины. Сначала толстым слоем кладем Фетаксу. Затем – малину. Повторяем в такой последовательности до тех пор, пока емкость не будет заполнена. Сверху украшаем свежей веточкой мяты. Также можно слегка присыпать сахарной пудрой. Отправляем в холодильник до застывания. Десерт из мёда и малины готов!

Такое блюдо станет украшением любого стола. Главное – выбрать спелую и ароматную малину. На нашем сайте представлено огромное количество рецептов десертов. Каждый найдет что-то особенное для себя. Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты