Cуп-пюре из сладкого картофеля с Фетаксой

Ингредиенты
Порции
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Вода - 1,5 л.
  • Оливковое масло - 5 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу - 1/2 ч. л.
  • Зубчик чеснока - 1 шт.
  • Ломтики хлеба - 4 шт.
  • 2 сладкие картофелины - 400 г.
  • Чоризо тонкими ломтиками - 100 г.
  • Долька лимона - 1 шт.
  • Перышки зеленого лука - 4 шт.
  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 60 минут
Способ приготовления
  • Картофель, чеснок и лук-шалот очистите и произвольно нарежьте. В глубокую, хорошо разогретую кастрюлю, влейте оливковое масло, поместите туда все нарезанные овощи и обжаривайте, периодически помешивая, 5-7 минут.
  • Затем влейте воду и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите овощи на тихом огне 30 минут. Готовый картофель должен легко протыкаться шпажкой.
  • Получившийся овощной бульон переложите в блендер и взбейте вместе с Фетаксой.
  • Добавьте соль, перец, сок лимона, перемешайте и отставьте в сторону.
  • Хлеб подсушите в тостере или духовке. Остудите и разломайте на небольшие кусочки.
  • Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, чоризо разрежьте на две или четыре части. Обжаривайте курицу 2-3 минуты на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле. Добавьте ломтики чоризо, через 2 минуты поперчите и присыпьте толчеными сухарями.
  • Перед подачей суп подогрейте, если необходимо. Разлейте по тарелкам, добавьте в каждую тарелку по 2 ложки обжаренной курицы с чоризо и сухарями, присыпьте измельченным зеленым луком и украсьте сверху Фетаксой.
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Салат с куриной грудкой, Фетаксой и гранатом
10 минут
Cмотреть
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты