Cуп-пюре из сладкого картофеля с Фетаксой

Рецепт cуп-пюре из сладкого картофеля с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт cуп-пюре из сладкого картофеля с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Вода - 1,5 л.
  • Оливковое масло - 5 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу - 1/2 ч. л.
  • Зубчик чеснока - 1 шт.
  • Ломтики хлеба - 4 шт.
  • 2 сладкие картофелины - 400 г.
  • Чоризо тонкими ломтиками - 100 г.
  • Долька лимона - 1 шт.
  • Перышки зеленого лука - 4 шт.
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г.
Время приготовления — 60 минут

Способ приготовления

  • Картофель, чеснок и лук-шалот очистите и произвольно нарежьте. В глубокую, хорошо разогретую кастрюлю влейте оливковое масло, поместите туда все нарезанные овощи и обжаривайте, периодически помешивая, 5-7 минут.
  • Затем влейте воду и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите овощи на тихом огне 30 минут. Готовый картофель должен легко протыкаться шпажкой.
  • Получившийся овощной бульон переложите в блендер и взбейте вместе с Фетаксой.
  • Добавьте соль, перец, сок лимона, перемешайте и отставьте в сторону.
  • Хлеб подсушите в тостере или духовке. Остудите и разломайте на небольшие кусочки.
  • Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, чоризо разрежьте на две или четыре части. Обжаривайте курицу 2-3 минуты на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле. Добавьте ломтики чоризо, через 2 минуты поперчите и посыпьте толчеными сухарями.
  • Перед подачей суп подогрейте, если необходимо. Разлейте по тарелкам, добавьте в каждую тарелку по 2 ложки обжаренной курицы с чоризо и сухарями, присыпьте измельченным зеленым луком и украсьте сверху Фетаксой.

Суп-пюре – это всегда невероятно вкусно! Особенно в холодную пору года, когда хочется чего-то творожно-нежного, чтобы согреться и насытиться. И если летом все дружно переходят на окрошку, то осень и зима – это пора вкусных супов-пюре. И вот рецептом одного из таких супов мы и хотим с вами поделиться.

Суп-пюре с сыром – это классическое сочетание ингредиентов. Обычно готовится любой ваш любимый суп, добавляется туда много сливочного сыра и взбивается всё блендером. Но мы знаем секрет невероятно вкусного супа-пюре, который точно вам понравится и внесет необходимое разнообразие в ежедневный рацион.

Итак, для приготовления такого супа-пюре вам потребуется: куриное филе, лук-шалот, вода, оливковое масло, специи, чеснок, хлеб, сладкий картофель, Чоризо, долька лимона, перышки зеленого лука и Фетакса «Классическая в рассоле».

Картофель, чеснок и лук-шалот нужно обжаривать на оливковом масле, периодически помешивая, 5-7 минут. После этого в кастрюлю с овощами нужно влить воду и варить все на медленном огне 30 минут. Готовый картофель должен легко протыкаться шпажкой.

В полученную часть будущего супа нужно добавить Фетаксу, соль, перец и специи, и взбить все блендером до получения однородной консистенции.

Параллельно готовим мясо и сухарики. Филе нужно порезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде вместе с Чоризо до готовности. Также на сухой сковороде или в тостере нужно подсушить хлеб и сделать из него сухарики.

В глубокую тарелку выкладываем суп, добавляем 2 ложки обжаренной курицы с Чоризо и посыпаем все это сухариками, мелко рубленным зеленым луком и Фетаксой.

Суп-пюре из картофеля с сыром, филе и Чоризо получается невероятно вкусным, с легким сладковато-островатым послевкусием. Такое блюдо согреет вас в холодный дождливый день и подарит внутреннее состояние комфорта и уюта.

Оттачивайте свои кулинарные навыки вместе с сыром Фетакса!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты