Cуп-пюре из сладкого картофеля с Фетаксой
Ингредиенты
Порции
- Куриное филе - 2 шт.
- Лук-шалот - 1 шт.
- Вода - 1,5 л.
- Оливковое масло - 5 ст. л.
- Соль и перец по вкусу - 1/2 ч. л.
- Зубчик чеснока - 1 шт.
- Ломтики хлеба - 4 шт.
- 2 сладкие картофелины - 400 г.
- Чоризо тонкими ломтиками - 100 г.
- Долька лимона - 1 шт.
- Перышки зеленого лука - 4 шт.
- Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г.
Время приготовления — 60 минут
Способ приготовления
- Картофель, чеснок и лук-шалот обжариваем на оливковом масле, периодически помешивая, 5-7 минут. После этого в кастрюлю с овощами вливаем воду и варим все на медленном огне 30 минут. Готовый картофель должен легко протыкаться шпажкой.
- В полученную часть будущего супа добавляем Фетаксу в рассоле, соль, перец и специи, и взбиваем все блендером до получения однородной консистенции.
- Параллельно готовим мясо и сухарики. Филе нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде вместе с Чоризо до готовности. Также на сухой сковороде или в тостере подсушиваем хлеб и делаем из него сухарики.
- В глубокую тарелку выкладываем суп, добавляем 2 ложки обжаренной курицы с Чоризо и посыпаем все это сухариками, мелко рубленным зеленым луком и Фетаксой.