Cуп-пюре из сладкого картофеля с Фетаксой

Ингредиенты
Порции
- Куриное филе - 2 шт.
- Лук-шалот - 1 шт.
- Вода - 1,5 л.
- Оливковое масло - 5 ст. л.
- Соль и перец по вкусу - 1/2 ч. л.
- Зубчик чеснока - 1 шт.
- Ломтики хлеба - 4 шт.
- 2 сладкие картофелины - 400 г.
- Чоризо тонкими ломтиками - 100 г.
- Долька лимона - 1 шт.
- Перышки зеленого лука - 4 шт.
- Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г.
Время приготовления — 60 минут
Способ приготовления
- Картофель, чеснок и лук-шалот очистите и произвольно нарежьте. В глубокую, хорошо разогретую кастрюлю влейте оливковое масло, поместите туда все нарезанные овощи и обжаривайте, периодически помешивая, 5-7 минут.
- Затем влейте воду и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите овощи на тихом огне 30 минут. Готовый картофель должен легко протыкаться шпажкой.
- Получившийся овощной бульон переложите в блендер и взбейте вместе с Фетаксой.
- Добавьте соль, перец, сок лимона, перемешайте и отставьте в сторону.
- Хлеб подсушите в тостере или духовке. Остудите и разломайте на небольшие кусочки.
- Куриное филе нарежьте небольшими кубиками, чоризо разрежьте на две или четыре части. Обжаривайте курицу 2-3 минуты на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле. Добавьте ломтики чоризо, через 2 минуты поперчите и посыпьте толчеными сухарями.
- Перед подачей суп подогрейте, если необходимо. Разлейте по тарелкам, добавьте в каждую тарелку по 2 ложки обжаренной курицы с чоризо и сухарями, присыпьте измельченным зеленым луком и украсьте сверху Фетаксой.