Чесночный суп с миндалём и Фетаксой

Ингредиенты
Порции
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Головка чеснока - 3 шт.
- Белая луковица - 1 шт.
- Жирные сливки - 300 мл.
- Куриный или овощной бульон - 1 л.
- Чиабатта - 1 шт.
- Белый винный уксус - 2 ст. л.
- Очищенный жаренный миндаль - 200 г.
- Горсть листьей кинзы - 1 шт.
- Горсть листьев мяты - 1 шт.
- Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 90 минут
Способ приготовления
- Положите нераздетый, разделеннй на дольки чеснок в разогретую до 180С духовку. Запекайте полчаса-час - чеснок должен стать мягким.
- Тем временем в большой кастрюле на медленном огне обжарьте измельчённый лук до прозрачности. В течение минут
- Добавьте сливки и бульон, доведите до кипения и готовьте на медленном огне ещё минут
- Достаньте чеснок из духовки, дайте ему немного остыть и разденьте его, выжав как пасту. Введите его в суп.
- Срежьте корочку с чиабатты, нарвите мякоть руками и тоже бросьте в суп.
- Добавьте уксус.
- Дайте супу покипеть на медленном огне ещё 5 минут.
- Вылейте суп в чашу блендера, обжаренный в духовке миндаль и Фетаксу и взбейте все до однородной массы.
- Аккуратно натрите Фетаксу на терке и украсьте суп в тарелке, посолив, поперчив по вкусу.
- И подавайте, украсив листьями кинзы и мяты.