Чесночный суп с миндалём и Фетаксой

Ингредиенты
Порции
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Головка чеснока - 3 шт.
  • Белая луковица - 1 шт.
  • Жирные сливки - 300 мл.
  • Куриный или овощной бульон - 1 л.
  • Чиабатта - 1 шт.
  • Белый винный уксус - 2 ст. л.
  • Очищенный жаренный миндаль - 200 г.
  • Горсть листьей кинзы - 1 шт.
  • Горсть листьев мяты - 1 шт.
  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 90 минут
Способ приготовления
  • Положите нераздетый, разделеннй на дольки чеснок в разогретую до 180С духовку. Запекайте полчаса-час - чеснок должен стать мягким.
  • Тем временем в большой кастрюле на медленном огне обжарьте измельчённый лук до прозрачности. В течение минут
  • Добавьте сливки и бульон, доведите до кипения и готовьте на медленном огне ещё минут
  • Достаньте чеснок из духовки, дайте ему немного остыть и разденьте его, выжав как пасту. Введите его в суп.
  • Срежьте корочку с чиабатты, нарвите мякоть руками и тоже бросьте в суп.
  • Добавьте уксус.
  • Дайте супу покипеть на медленном огне ещё 5 минут.
  • Вылейте суп в чашу блендера, обжаренный в духовке миндаль и Фетаксу и взбейте все до однородной массы.
  • Аккуратно натрите Фетаксу на терке и украсьте суп в тарелке, посолив, поперчив по вкусу.
  • И подавайте, украсив листьями кинзы и мяты.
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Салат с куриной грудкой, Фетаксой и гранатом
10 минут
Cмотреть
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты