Чесночный суп с миндалём и Фетаксой
Ингредиенты
Порции
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Головка чеснока - 3 шт.
- Белая луковица - 1 шт.
- Жирные сливки - 300 мл.
- Куриный или овощной бульон - 1 л.
- Чиабатта - 1 шт.
- Белый винный уксус - 2 ст. л.
- Очищенный жаренный миндаль - 200 г.
- Горсть листьей кинзы - 1 шт.
- Горсть листьев мяты - 1 шт.
- Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 90 минут
Способ приготовления
- Кладем не раздетый, не разделенный на дольки чеснок в разогретую до 180 С духовку. Запекаем полчаса-час – чеснок должен стать мягким.
- Тем временем в большой кастрюле на медленном огне обжариваем измельченный лук до прозрачности в течение нескольких минут. Добавляем к нему сливки и бульон, доводим до кипения и готовим на медленном огне ещё минут .
- Далее достаем чеснок из духовки, деем ему немного остыть и раздеваем его, выжав как пасту. Вводим его в суп. Срезаем корочку с чиабатты, мякоть рвем руками и тоже бросаем в суп. Добавьте немного уксуса. Дайте супу покипеть на медленном огне ещё 5 минут.
- Выливаем суп в чашу блендера, добавляем обжаренный в духовке миндаль и Фетаксу и взбиваем все до однородной массы.
- Аккуратно натираем Фетаксу на терке и украшаем суп в тарелке, посолив, поперчив по вкусу. И можно подавать, лучше предварительно украсив листьями кинзы и мяты.