Бюрек (тур.: Börek) – это турецкое блюдо. И вы даже могли его пробовать на отдыхе в Турции. На самом деле бюрек – это скорее описательное название несколько видов блюд. Единственное, что остается неизменным – технология приготовления.
Турецкие бюреки бывают разных форм: в виде ролла, слойки, пирога и т.д. Начинка также может быть любой. Чаще всего используется мясо, картофель, шпинат, овощные смеси. Одним из самых вкусных видов данного блюда являются бюреки с сыром. Особенно молодым.
Чаще всего бюреки выпекают в духовке или печи. Иногда жарят на сковороде, во фритюре или на мангале, но это бывает действительно редко.
Несмотря на такое интересное название и, казалось бы, сложную технологию приготовления, мы поделились с вами рецептом бюрека, который вы сможете запросто повторить на своей кухне. Он получится не менее вкусным, а вы при этом сможете удивить всю свою семью новым яством.
Итак, для приготовления вам потребуется: яйцо, кабачок, мука, панировочные сухари, петрушка и Фетакса «Классическая в рассоле».
Кабачки нужно тщательно помыть и нарезать кружочками. Толщина должна быть средней: не делайте их очень толстыми, но и резать слишком тонко тоже не нужно. В первом случае будет неудобно есть, а во втором – начинка может выпадать.
Зелень нужно мелко нарезать, а Фетаксу – размять вилкой, затем и перемешать с зеленью до получения однородной консистенции. Выложить полученную смесь на одно колечко кабачка, сверху нужно закрыть вторым. Полученный бюрек нужно обволочь в смеси муки и панировочных сухарей, обмакнуть в яйце и пожарить в кипящем масле или жире. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, повторите панировку дважды. Тогда бюрек будет «запечатан» со всех сторон, и внутри останется очень сочным.
Подавать к столу можно как самостоятельно, так и с соусом. Лучше всего для соуса подойдет сметана с чесноком, солью и мелко рубленой зеленью.
Это блюдо получается очень необычным и вкусным. Сверху бюрек будет покрыт хрустящей корочкой, а внутри останется мягким и сочным, с легким творожным послевкусием. Попробуйте приготовить такое блюдо, и вы удивитесь, насколько оно простое, но вкусное.
Оттачивайте свои кулинарные навыки вместе с Фетаксой!