Бюрек из кабачков

Ингредиенты
Порции
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кабачок - 750 г.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Панировочные сухари - 2 ст. л.
  • Петрушка - 50 г.
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г.
Время приготовления — 30 минут
Способ приготовления
  • Кабачки порезать кружочками.
  • Фетаксу «Классическая в рассоле» размять вилкой.
  • Перемешать Фетаксу с мелко порезанной зеленью.
  • Намазать получившейся смесью кружок кабачка, сверху накрыть другим кружочком.
  • Получившийся бюрек обволочь в смеси муки и сухарей, обмакнуть в яйце.
  • Жарить в кипящем масле или жире.
  • Выложить на тарелку и подавать к столу.

Бюрек (тур.: Börek) – это турецкое блюдо. И вы даже могли его пробовать на отдыхе в Турции. На самом деле бюрек – это скорее описательное название несколько видов блюд. Единственное, что остается неизменным – технология приготовления.

Турецкие бюреки бывают разных форм: в виде ролла, слойки, пирога и т.д. Начинка также может быть любой. Чаще всего используется мясо, картофель, шпинат, овощные смеси. Одним из самых вкусных видов данного блюда являются бюреки с сыром. Особенно молодым.

Чаще всего бюреки выпекают в духовке или печи. Иногда жарят на сковороде, во фритюре или на мангале, но это бывает действительно редко.

Несмотря на такое интересное название и, казалось бы, сложную технологию приготовления, мы поделились с вами рецептом бюрека, который вы сможете запросто повторить на своей кухне. Он получится не менее вкусным, а вы при этом сможете удивить всю свою семью новым яством.

Итак, для приготовления вам потребуется: яйцо, кабачок, мука, панировочные сухари, петрушка и Фетакса «Классическая в рассоле».

Кабачки нужно тщательно помыть и нарезать кружочками. Толщина должна быть средней: не делайте их очень толстыми, но и резать слишком тонко тоже не нужно. В первом случае будет неудобно есть, а во втором – начинка может выпадать.

Зелень нужно мелко нарезать, а Фетаксу – размять вилкой, затем и перемешать с зеленью до получения однородной консистенции. Выложить полученную смесь на одно колечко кабачка, сверху нужно закрыть вторым. Полученный бюрек нужно обволочь в смеси муки и панировочных сухарей, обмакнуть в яйце и пожарить в кипящем масле или жире. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, повторите панировку дважды. Тогда бюрек будет «запечатан» со всех сторон, и внутри останется очень сочным.

Подавать к столу можно как самостоятельно, так и с соусом. Лучше всего для соуса подойдет сметана с чесноком, солью и мелко рубленой зеленью.

Это блюдо получается очень необычным и вкусным. Сверху бюрек будет покрыт хрустящей корочкой, а внутри останется мягким и сочным, с легким творожным послевкусием. Попробуйте приготовить такое блюдо, и вы удивитесь, насколько оно простое, но вкусное.

Оттачивайте свои кулинарные навыки вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Фаршированные помидоры
40 минут
Cмотреть
Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры
80 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты