Бюрек из кабачков

Рецепт бюрек из кабачков, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт бюрек из кабачков, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кабачок - 750 г.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Панировочные сухари - 2 ст. л.
  • Петрушка - 50 г.
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г.
Время приготовления — 30 минут

Бюрек (тур.: Börek) – это турецкое блюдо. И вы даже могли его пробовать на отдыхе в Турции. На самом деле бюрек – это скорее описательное название несколько видов блюд. Единственное, что остается неизменным – технология приготовления.

Турецкие бюреки бывают разных форм: в виде ролла, слойки, пирога и т.д. Начинка также может быть любой. Чаще всего используется мясо, картофель, шпинат, овощные смеси. Одним из самых вкусных видов данного блюда являются бюреки с сыром. Особенно молодым.

Несмотря на такое интересное название и, казалось бы, сложную технологию приготовления, мы делимся с вами рецептом бюрека, который вы сможете запросто повторить на своей кухне. Он получится не менее вкусным, а вы при этом сможете удивить всю свою семью новым яством.

Итак, для приготовления вам потребуется: яйцо, кабачок, мука, панировочные сухари, петрушка и Фетакса в рассоле.

Способ приготовления

  • Кабачки тщательно моем и нарезаем кружочками. Толщина должна быть средней, чтобы было удобно есть и не выпала начинка
  • Мелко нарезаем зелень, а Фетаксу – разминаем вилкой, затем перемешиваем до получения однородной консистенции.
  • Выкладываем полученную смесь на одно колечко кабачка, сверху закрываем вторым. Полученный бюрек валяем в смеси муки и панировочных сухарей, обмакиваем в яйце и жарим в кипящем масле или жире. Повторяем панировку дважды, чтобы бюрек запечатался со всех сторон, а внутри остался сочным.
  • Выкладываем бюреки на тарелку и посыпаем Фетаксрй в рассоле. Подаем к столу с соусом, например, со сметаной с чесноком, солью и мелко рубленой зеленью.

Это блюдо получается очень необычным и вкусным. Сверху бюрек будет покрыт хрустящей корочкой, а внутри останется мягким и сочным, с легким творожным послевкусием. Попробуйте приготовить такое блюдо, и вы удивитесь, насколько оно простое, но вкусное.

Оттачивайте свои кулинарные навыки вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Фаршированные помидоры
40 минут
Cмотреть
Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры
80 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты