Бюрек из кабачков
Ингредиенты
Порции
- Яйцо - 1 шт.
- Кабачок - 750 г.
- Мука - 2 ст. л.
- Панировочные сухари - 2 ст. л.
- Петрушка - 50 г.
- Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г.
Время приготовления — 30 минут
Способ приготовления
- Кабачки тщательно моем и нарезаем кружочками. Толщина должна быть средней, чтобы было удобно есть и не выпала начинка
- Мелко нарезаем зелень, а Фетаксу – разминаем вилкой, затем перемешиваем до получения однородной консистенции.
- Выкладываем полученную смесь на одно колечко кабачка, сверху закрываем вторым. Полученный бюрек валяем в смеси муки и панировочных сухарей, обмакиваем в яйце и жарим в кипящем масле или жире. Повторяем панировку дважды, чтобы бюрек запечатался со всех сторон, а внутри остался сочным.
- Выкладываем бюреки на тарелку и посыпаем Фетаксрй в рассоле. Подаем к столу с соусом, например, со сметаной с чесноком, солью и мелко рубленой зеленью.