Быстрый пирог с Фетаксой

Ингредиенты
Порции
- Слоёное тесто - 400 г.
- Крупный баклажан - 1 шт.
- Средняя красная луковица - 1 шт.
- Среднего размера помидоры - 3 шт.
- Дольки чеснока - 2-3 шт.
- Тимьян веточками - 3 шт.
- Оливковое масло - 4 ст. л.
- Соль, перец, приправы - 1 ч. л.
- Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г.
Время приготовления — 40 минут
Способ приготовления
- В миске растереть сыр, листики тимьяна и давленный чеснок. Поперчить.
- В форму, смазанную оливковым маслом, выложить тесто, наколоть вилкой, чтобы не вздулось, и Фетаксу в рассоле.
- Порезанные кружочками баклажаны (если они горчат) посыпать крупной солью (лучше это сделать заранее), сложить в дуршлаг и придавить сверху тяжелой тарелкой, чтобы ушел горьковатый сок. Минут двадцать вполне достаточно.
- Лук нарезать кольцами, выложить баклажаны по кругу вместе с луком. Дальше порезанные помидоры внахлест.
- Поставить в разогретую до 180 духовку минут на сорок.
- Посыпаем сверху Фетаксой.
- По желанию посыпаем порезанным сладким перцем и листиками тимьяна.