Быстрый пирог с баклажаном и Фетаксой «В рассоле»

Рецепт быстрый пирог с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт быстрый пирог с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Слоёное тесто - 400 г.
  • Крупный баклажан - 1 шт.
  • Средняя красная луковица - 1 шт.
  • Среднего размера помидоры - 3 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Тимьян - 3 веточки
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Соль, перец, приправы - по вкусу
  • Фетакса «В рассоле» - 200 г.
Время приготовления — 40 минут

Пирог – уникальное блюдо сразу по нескольким причинам. В зависимости от начинки пирог может быть как десертом, так и основным блюдом. Кроме того, в качестве начинки можно использовать все, что вы любите: фрукты, варенье, сыр, фарш, овощи. Существуют десятки рецептов самых разных пирогов, а мы предпочитаем блюда, которые готовятся быстро, а получаются вкусными и аппетитными. Поэтому расскажем, как приготовить быстрый пирог в духовке с Фетаксой «В рассоле» и баклажанами. В нашем рецепте мы используем готовое тесто, но вы также можете приготовить его самостоятельно.

Способ приготовления

  • Сначала готовим начинку. Для этого баклажаны режем кольцами и солим, чтобы они не горчили.
  • Крошим Фетаксу «В рассоле», добавляем листки тимьяна, давленный чеснок, соль и смешиваем до получения однородной массы.
  • Помидоры нарезаем кольцами примерно такой же толщины, что и баклажаны.
  • В форму, смазанную оливковым маслом, выкладываем тесто, после чего накалывем его вилкой в нескольких местах.
  • Выкладываем нашу начинку, украшаем зеленью и отправляем в разогретую духовку до готовности. Перед подачей на стол украшаем соусом из Фетаксы «В рассоле» и чеснока. Сверху крошим Фетаксу «В рассоле».

Пирог с овощами готов! Остужаем и можно подавать к столу.

Пирог с Фетаксой «В рассоле» и баклажанами получается очень вкусным и сочным. Фетакса «В рассоле» с чесноком придает блюду нежности и пикантности. Такое блюдо украсит любой стол и порадует всю вашу семью.

На нашем сайте представлено большое количество всевозможных рецептов буквально на все случаи жизни. Вы точно найдете для себе что-то особенное! 

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты