Быстрый пирог с Фетаксой

Ингредиенты
Порции
  • Слоёное тесто - 400 г.
  • Крупный баклажан - 1 шт.
  • Средняя красная луковица - 1 шт.
  • Среднего размера помидоры - 3 шт.
  • Дольки чеснока - 2-3 шт.
  • Тимьян веточками - 3 шт.
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Соль, перец, приправы - 1 ч. л.
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г.
Время приготовления — 40 минут
Способ приготовления
  • В миске растереть сыр, листики тимьяна и давленный чеснок. Поперчить.
  • В форму, смазанную оливковым маслом, выложить тесто, наколоть вилкой, чтобы не вздулось, и Фетаксу в рассоле.
  • Порезанные кружочками баклажаны (если они горчат) посыпать крупной солью (лучше это сделать заранее), сложить в дуршлаг и придавить сверху тяжелой тарелкой, чтобы ушел горьковатый сок. Минут двадцать вполне достаточно.
  • Лук нарезать кольцами, выложить баклажаны по кругу вместе с луком. Дальше порезанные помидоры внахлест.
  • Поставить в разогретую до 180 духовку минут на сорок.
  • Посыпаем сверху Фетаксой.
  • По желанию посыпаем порезанным сладким перцем и листиками тимьяна.
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты