Бутерброд “Ромашки”

Рецепт бутерброд “ромашки”, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт бутерброд “ромашки”, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Помидор - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Белый хлеб - 2 шт.
  • Авокадо - 1/2 шт.
  • Соль, перец - 1/2 ч. л.
  • Ржаной хлеб - 2 шт.
  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 10 минут

Способ приготовления

  • Сначала сделать соус для смазывания хлеба. Для этого взбить в блендере авокадо с Фетаксой в однородную массу.
  • Затем подготовить составные части для бутерброда. срезать кожицу с помидора длинной полоской, это будет сердцевина цветка.
  • Ножом вырезать цветочек из всех кусочков хлеба. Промазать соусом каждую половинку и соединить вместе.
  • Из кожицы огурца вырезать стебли, листики и траву. Из мякоти сделать светлые листики.
  • Собрать бутерброд как показано на картинке.
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты