Брускетта с яблоками, орехами и Фетаксой

Рецепт брускетта с яблоками, орехами и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт брускетта с яблоками, орехами и фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Багет - 1 шт.
  • Мед - 3 ст. л.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 70 г.
  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 35 минут

Способ приготовления

  • Духовку нагреть до 220 градусов. Слегка сбрызнуть нарезанный багет оливковым маслом и выложить куски на противень одним слоем. Поставить в духовку на 5 минут пока они не станут золотисто-коричневыми (на 2-3 минуты перевернуть их на другую сторону, чтобы она тоже поджарилась).
  • Достать багет из духовки. Каждый кусок смазать соусом из Фетаксы и вернуть на некоторое время в духовку, чтобы Фетакса расплавилась (это займет всего пару минут, но лучше следить за процессом).
  • Выложить на обжаренный, запеченный с Фетаксой, кусок багета пару ломтиков тонко нарезанных яблок, присыпать обжаренными орехами и сбрызнуть медом. Подавать немедля и наслаждаться изысканным вкусом.
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Фаршированные помидоры
40 минут
Cмотреть
Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры
80 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты