Брускетта на баклажане с Фетаксой «Пикантный микс»

Рецепт брускетта на баклажане с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт брускетта на баклажане с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Каперсы - 2 ст. л.
  • Баклажан - 2 шт.
  • Винный уксус - 2 ст. л.
  • Оливковое масло - 1-2 ст.
  • Красный лук - 1/3 ст.
  • Средние спелые помидоры - 3 шт.
  • Рубленная свежая мята - 3 ст. л.
  • Свежемолотый черный перец - 1/4 ч. л.
  • Фетакса «Пикантный микс» - 200 г.
Время приготовления — 40 минут

Брускетта — в современном понимании, бутерброд с подсушенным хлебом. Мы решили поэкспериментировать и в качестве основы для брускетт взяли баклажаны. Делимся рецептом приготовления брускетт из баклажанов с Фетаксой «Пикантный микс».

Способ приготовления

  • Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • Форму для выпечки выстилаем фольгой и щедро поливаем оливковым маслом, примерно 1 стакан. Укладываем кружочки баклажанов в один слой. Посыпаем солью и молотым черным перцем. Жарим, не трогая, в течение 15-20 минут.
  • Аккуратно переворачиваем каждый кусочек: нижняя сторона должна хорошо прожариться в масле, стать темной и отставать от формы без каких-либо усилий. Если это не так, пусть баклажаны готовятся дольше.
  • Как только перевернули, посыпаем их солью и молотым черным перцем и возвращаем форму в духовку еще на 10-12 минут, пока верх тоже не поджарится. Можно обжарить баклажаны и на гриле.
  • В это время смешиваем Фетаксу «Пикантный микс», каперсы, лук, помидоры, мяту, уксус и оставшиеся 4 чайные ложки оливкового масла в небольшой миске. Если вкус покажется вам не слишком насыщенным используйте больше уксуса. Добавляем молотый черный перец по вкусу.
  • Выкладываем жареные баклажаны на блюдо. На каждый ломтик — столовую ложку начинки.
  • Подавать горячим.

По вашему желанию каперсы можно заменить оливками или маслинами, мяту - петрушкой.

На нашем сайте представлено большое количество рецептов простых и вкусных блюд на любой вкус: от бутербродов до запеканок, рулетов и салатов. 

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты