Брускетта на баклажане с Фетаксой «Пикантный микс»

Ингредиенты
Порции
- Соль - 1/2 ч. л.
- Каперсы - 2 ст. л.
- Баклажан - 2 шт.
- Винный уксус - 2 ст. л.
- Оливковое масло - 1-2 ст.
- Красный лук - 1/3 ст.
- Средние спелые помидоры - 3 шт.
- Рубленная свежая мята - 3 ст. л.
- Свежемолотый черный перец - 1/4 ч. л.
- Фетакса «Пикантный микс» - 200 г.
Время приготовления — 40 минут
Способ приготовления
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Форму для выпечки выстилаем фольгой и щедро поливаем оливковым маслом, примерно 1 стакан. Укладываем кружочки баклажанов в один слой. Посыпаем солью и молотым черным перцем. Жарим, не трогая, в течение 15-20 минут.
- Аккуратно переворачиваем каждый кусочек: нижняя сторона должна хорошо прожариться в масле, стать темной и немного вспучиться и должна отставать от формы без каких-либо усилий. Если это не так, пусть баклажаны готовятся дольше.
- Как только перевернули, посыпаем их солью и молотым черным перцем и возвращаем форму в духовку еще на 10-12 минут или около того, пока верх тоже не поджарится. Можно обжарить баклажаны и на гриле.
- В это время смешиваем Фетаксу, каперсы, лук, помидоры, мяту, уксус и оставшиеся 4 чайные ложки оливкового масла в небольшой миске. Фетакса обычно и так соленая, поэтому больше, чем щепотку соли, добавлять не нужно. При желании можно добавить больше уксуса, если вкус покажется вам не слишком насыщенным. Добавить молотый черный перец по вкусу.
- Выкладываем жареные баклажаны на блюдо. На каждый ломтик - столовую ложку салата.
- Подавать горячим.
- Получается примерно 4 порции закуски, если учитывать, что каждый съест по 2 штучки.
- Если вам не нравятся каперсы, можно заменить их оливками или маслинами. Если вы не любите мяту, вы можете заменить ее петрушкой.