Болгарские тосты с Фетаксой

Рецепт тосты с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт тосты с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Соль - По вкусу
  • Сливочное масло - 40 г
  • Помидоры - 2 штуки
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Фетакса «В рассоле» - 80 г
  • Хлеб - 4 ломтика
  • Тёртый сыр - 1 столовая ложка
  • Зелёный сладкий перец - 1 штука
Время приготовления — 35 минут

Тосты – это уникальное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, на десерт, на перекус для пикника и даже как основное блюдо. Вопрос в ингредиентах и их сочетании. Для основного блюда нужно брать более сытные продукты — мясо, рыбу, и сочетать их с овощами, сыром, яйцом. Для простого перекуса подойдут тосты с овощами, а на десерт — с джемом или медом и сливочным маслом, так вкуснее. 

А мы расскажем рецепт, как приготовить болгарские тосты с Фетаксой «В рассоле».

Способ приготовления

  • Болгарский перец нарезаем мелко, лук — тонкими полукольцами. Полученную смесь пассируем на сливочном масле до готовности.
  • Добавляем к перечно-луковой смеси мелко нарезанную мякоть помидоров, солим, перчим и испаряем чрезмерную влагу. Добавляем к ингредиентам размятую вилкой Фетаксу «В рассоле», все ещё раз тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
  • Ломтики хлеба смазываем сливочным маслом, сверху выкладываем получившуюся смесь, присыпаем тертым твердым сыром и отправляем в духовку до зарумянивания.

Горячие бутерброды с луком, перцем, помидорами и Фетаксой «В рассоле» готовы, можно подавать к столу! Бутерброды с болгарским перцем получаются очень вкусными, с легкой пикантностью томатов. Перец придает приятное летнее послевкусие, а лук слегка хрустит, но при этом не горчит. Бутерброды с Фетаксой «В рассоле» и овощами — всегда выгодное решение.

На нашем сайте вы сможете найти большое количество рецептов. Каждый найдет для себя что-то особенное!

Экспериментируйте на своей кухне вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты