Фаршированные кабачки

Рецепт бочонки, фаршированные фетаксой с ветчиной, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт бочонки, фаршированные фетаксой с ветчиной, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Ветчина - 400 г.
  • Кабачок - 2 шт.
  • Чеснок (зубчик) - 1 шт.
  • Цукини - 3 шт.
  • Растительное масло - 10 г.
  • Петрушка - 10 г.
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 400 г.
Время приготовления — 20 минут

Фаршированные кабачки – это классика русской кухни: готовятся быстро, сытные, вкусные, полезные. Поэтому их так любят готовить хозяйки, которые предпочитают не тратить много времени на кухне. Начинка для кабачков может быть абсолютно разной: овощи, мясо, фарш, крупы, грибы. Вариантов масса. Поэтому мы делимся с вами нашим любимым рецептом кабачков, фаршированных сыром. Такое блюдо не нуждается в огромном количестве продуктов и станет палочкой-выручалочкой для тех, кто только учится готовить. К тому же фаршированные кабачки подойдут как для праздничного стола, так и на ужин.

Итак, для их приготовления вам потребуется: ветчина, кабачок, чеснок, цукини или кабачки, растительное масло, петрушка и сыр Фетакса в рассоле.

Способ приготовления

  • Нарезаем кабачки и цукини на кусочки по 5-6 сантиметров в высоту. Из получившихся бочонков вынимаем сердцевину с семечками.
  • Достаем из холодильника охлажденную Фетаксу в рассоле. Разминаем Фетаксу в рассоле вилкой, а ветчину нарезаем пластинами. При помощи рюмки, соответствующей диаметру отверстия в бочонках, нарезаем кружочки из ветчины
  • Складываем , чередуя слоями, Фетаксу и ветчину, каждый слой промазывая протертым на мелкой терке чесноком. Заполняем получившейся башенкой отверстия в бочонках.
  • Ставим бочонки на сковородку. На дно добавляемнемного воды и капельку масла. Тушим бочонки под закрытой крышкой 10 мин.
  • Выкладываем готовое блюдо на тарелку и подаем к столу.

Фаршированные кабачки на сковороде получаются очень сочными и нежными. Мякоть овоща буквально тает во рту, а сыр аж тянется. Кабачки, фаршированные сыром, обязательно понравятся вам и вашей семье.

На нашем сайте вы найдете огромное количество рецептов: от самых простых до сложных и изысканных. У нас есть варианты для завтрака, обеда и ужина, а также вкуснейшие праздничные блюда, когда нужно, например, кого-то удивить. При этом все рецепты простые и не требуют большого количества ингредиентов.

Экспериментируйте вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты