Блинчики с Фетаксой и сахарной тыквой

Рецепт блинчики с фетаксой и сахарной тыквой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт блинчики с фетаксой и сахарной тыквой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Сахар - 150 г
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное - 1 столовая ложка
  • Сливочное масло - 20 г
  • Яйцо - 1 штука
  • Мука - 60 г
  • Молоко - 100 г
  • Жирные сливки - 100 г
  • «Фетакса» - 50 мл
  • Газированная вода - 600 г
  • Тыква - 40 мл
  • Коньяк - По вкусу
Время приготовления — 60 минут

Зачастую блины готовят и едят на завтрак, т.к. их быстро и легко приготовить, а уже готовые можно просто разогреть. Начинка для блинов может быть разнообразной, мы приготовили для Вас рецепт блинчиков с Фетаксой и тыквой. Фетакса “В рассоле” идеально подходит для начинки и гармонично дополняет это блюдо.

Мы предлагаем вам приготовить блинчики с тыквой и Фетаксой по нашему рецепту:

Способ приготовления

  • Сделать тесто из молока, газировки, муки, яйца, подсолнечного масла, посолить, добавить сахар и испечь блинчики на сливочном масле.
  • Нарезанную крупными кусками тыкву запечь в духовке с небольшим количеством воды.
  • Сливки взбить с сахаром.
  • Остывшую тыкву мелко нарезать, перемешать со сливочным соусом, мелкими кубиками Фетаксы и коньяком.
  • Начинку положить в блинчики и завернуть рулетиками. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Блинчики с Фетаксой и тыквой имеют легкое сливочное послевкусие, которое прекрасно сочетается со сладкой, карамельной тыквой. Вкус самих блинчиков лишь дополняет вкусовую картину.

На нашем сайте представлено огромное количество рецептов: от простых блинчиков с сыром до сложных салатов, рулетов и десертов. Каждый найдет свое коронное блюдо, которое будет нравится не только ему, но и всей семье.

Экспериментируйте вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты