Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»

Ингредиенты
Порции
  • Сметана - 50 г
  • Огурец - 2 шт.
  • Зеленый лук - 4 пера
  • Крупный картофель - 3 шт.
  • Сельдь (филе) - 2 шт.
  • Укроп - 2 веточки
  • Подсолнечное масло - 20 г
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 100 г
  • Красный лук - 1 шт.
Время приготовления — 30 минут
Способ приготовления
  • Отварить картофель.
  • Вареный картофель нарезать кружочками, зеленый лук нарезать наискосок перышками, свежий огурец нарезать кружочками.
  • Фетаксу в рассоле размять, смешать со сметаной.
  • Сельдь порезать кусочками, красный лук – кольцами.
  • Сложить все слоями: картофель, Фетаксу в рассоле, селедку. На каждый кусочек положить перья зеленого и кольца красного лука. Сбрызнуть ароматным подсолнечным маслом.

При желании картофель можно заменить, например, на багет. Важное правило: сыр «Фетакса классический в рассоле» и сельдь должны остаться неизменными ингредиентами, так как именно они придают закуске такой простой, но в то же время изысканный вкус.
Рыба в сочетании с «Фетакса классическая в рассоле» придаст рыбной закуске нежности с легким сливочном послевкусием. Сыр «Фетакса классическая в рассоле» идеально сочетается с овощами, зеленью, мясом и рыбой. С его помощью можно приготовить как праздничное блюдо, так и разнообразить повседневное меню. Почему мы рекомендуем использовать для приготовления сыр «Фетакса»: «Фетакса» существует в России с 2007 года. За это время технологии производства сыра неоднократно улучшались, чтобы вы получили лучшее качество. Мы следим за тем, чтобы каждый покупатель смог выбрать сыр именно для своих блюд. В нашем ассортименте представлен сыр для салатов, который идеально сохраняет форму и не крошится. Для любителей бутербродов мы можем предложить ломтики Фетаксы, которые можно сочетать с любой начинкой. Фанатам греческой кухни придется по вкусу Фетакса с маслинами и паприкой. В качестве мягкой начинки для горячих и холодных блюд идеально подойдет «Фетакса в рассоле». Она легко мнется с помощью вилки и не нужно при этом использовать терку. Творите вместе с Фетаксой!

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Салат с куриной грудкой, Фетаксой и гранатом
10 минут
Cмотреть
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
30 минут
Cмотреть
Блины с Фетаксой «Классической в рассоле», рыбкой, творогом и зеленью
40 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты