Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»
Ингредиенты
Порции
- Сметана - 50 г
- Огурец - 2 шт.
- Зеленый лук - 4 пера
- Крупный картофель - 3 шт.
- Сельдь (филе) - 2 шт.
- Укроп - 2 веточки
- Подсолнечное масло - 20 г
- Фетакса «Классическая в рассоле» - 100 г
- Красный лук - 1 шт.
Время приготовления — 30 минут
Способ приготовления
- Отварить картофель.
- Вареный картофель нарезать кружочками, зеленый лук нарезать наискосок перышками, свежий огурец нарезать кружочками.
- Фетаксу в рассоле размять, смешать со сметаной.
- Сельдь порезать кусочками, красный лук – кольцами.
- Сложить все слоями: картофель, Фетаксу в рассоле, селедку. На каждый кусочек положить перья зеленого и кольца красного лука. Сбрызнуть ароматным подсолнечным маслом.