Народная мудрость гласит: «Хочешь сделать любое блюдо вкусным – добавь в него побольше сыра и наслаждайся вкусом». Так, как сыров огромное количество, то добавлять их можно везде: они прекрасно сочетаются с овощами, мясом, десертом и, как бы странно это ни звучало – рыбой.
И вы сейчас возможно скажете: «Но ведь сыр хорошо сочетается с рыбой, и пример тому - роллы». Да, это так и есть. А вы пробовали, например, сочетать селедку и сыр? Нет? А вот очень зря, ведь на самом деле это действительно очень вкусно.
История балтийской закуски с сырным кремом.
Такое, странное на первый взгляд сочетание ингредиентов пришло к нам из Прибалтики, а точнее – из Латвии. Долгое время, по словам латвийцев, это блюдо было представлено во всех заведениях (кафе, ресторанах, столовых), и пользовалось большим спросом.
Латвийцы не любили особо усложнять блюда, предпочитая делать просто, но вкусно. И одним из таких блюд является «Балтийская закуска с селедкой и кремом из Фетаксы».
Как приготовить балтийскую закуску с кремом из сыра Фетакса:
Делается она очень просто: крупные картофелины отвариваются в мундире, после чего их нужно остудить и разрезать на кольца толщиной примерно в 0,5 см. Сыр «Фетакса» разминается вилкой и перемешивается с небольшим количеством нежирной сметаны. Селёдку нужно очистить и нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук нарезается перьями, а красный лук – кольцами.
Закуска формируется следующим образом: на картофель выкладывается сыр «Фетакса», сверху – кусочек селедки, на него несколько перьев лука, и сверху – колечко красного лука. Чтобы красный лук имел приятный привкус, его можно замариновать, но делается это по желанию. Горечи в нем и так нет. Финальный штрих – сбрызнуть полученную закуску оливковым или подсолнечным маслом. Блюду нужно дать настояться несколько минут, и подавать на стол обязательно охлажденным. Так каждый слой успеет пропитаться, и вы почувствуете цельный вкус закуски.
При желании картофель можно заменить например на багет. Важное правило: сыр «Фетакса» классический в рассоле, и сельдь должны остаться неизменными ингредиентами, так как именно они придают закуске такой простой, но в то же время изысканный вкус.
Рыба с луком придаст закуске хрусткости и солоноватости, а «Фетакса» - нежности с легким сливочном послевкусием.
Сыр «Фетакса классическая в рассоле» идеально сочетается с овощами, зеленью, мясом и рыбой. С его помощью можно приготовить как праздничное блюдо, так и разнообразить повседневное меню.
Почему мы рекомендуем использовать для приготовления сыр «Фетакса»:
«Фетакса» существует в России с 2007 года. За это время технологии производства сыра неоднократно улучшались, чтобы вы получили лучшее качество. Мы следим за тем, чтобы каждый покупатель смог выбрать сыр именно для своих блюд.
В нашем ассортименте представлен сыр для салатов, который идеально сохраняет форму, и не крошится. Для любителей бутербродов мы можем предложить ломтики Фетаксы, которые можно сочетать с любой начинкой. Фанатам греческой кухни мы можем предложить Фетаксу с маслинами и паприкой. В качестве мягкой начинки для горячих и холодных блюд можем предложить «Фетаксу в рассоле». Она легко мнется с помощью вилки, и не нужно при этом использовать терку.
Творите вместе с Фетаксой!