Балтийская закуска с селедочкой и кремом из Фетаксы «Классической в рассоле»

Рецепт балтийская закуски с селедочкой и кремом из фетаксы классической в рассоле, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт балтийская закуски с селедочкой и кремом из фетаксы классической в рассоле, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Сметана - 50 г
  • Огурец - 2 шт.
  • Зеленый лук - 4 пера
  • Крупный картофель - 3 шт.
  • Сельдь (филе) - 2 шт.
  • Укроп - 2 веточки
  • Подсолнечное масло - 20 г
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 100 г
  • Красный лук - 1 шт.
Время приготовления — 30 минут

Народная мудрость гласит: «Хочешь сделать любое блюдо вкусным – добавь в него побольше сыра и наслаждайся вкусом». Так, как сыров огромное количество, то добавлять их можно везде: они прекрасно сочетаются с овощами, мясом, десертом и, как бы странно это ни звучало – рыбой.

И вы сейчас возможно скажете: «Но ведь сыр хорошо сочетается с рыбой, и пример тому - роллы». Да, это так и есть. А вы пробовали, например, сочетать селедку и сыр? Нет? А вот очень зря, ведь на самом деле это действительно очень вкусно.

 

История балтийской закуски с сырным кремом.

Такое, странное на первый взгляд сочетание ингредиентов пришло к нам из Прибалтики, а точнее – из Латвии. Долгое время, по словам латвийцев, это блюдо было представлено во всех заведениях (кафе, ресторанах, столовых), и пользовалось большим спросом.

Латвийцы не любили особо усложнять блюда, предпочитая делать просто, но вкусно. И одним из таких блюд является «Балтийская закуска с селедкой и кремом из Фетаксы».

 

Как приготовить балтийскую закуску с кремом из сыра Фетакса:

 

Делается она очень просто: крупные картофелины отвариваются в мундире, после чего их нужно остудить и разрезать на кольца толщиной примерно в 0,5 см.  Сыр «Фетакса» разминается вилкой и перемешивается с небольшим количеством нежирной сметаны. Селёдку нужно очистить и нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук нарезается перьями, а красный лук – кольцами.

Закуска формируется следующим образом: на картофель выкладывается сыр «Фетакса», сверху – кусочек селедки, на него несколько перьев лука, и сверху – колечко красного лука. Чтобы красный лук имел приятный привкус, его можно замариновать, но делается это по желанию. Горечи в нем и так нет. Финальный штрих – сбрызнуть полученную закуску оливковым или подсолнечным маслом. Блюду нужно дать настояться несколько минут, и подавать на стол обязательно охлажденным. Так каждый слой успеет пропитаться, и вы почувствуете цельный вкус закуски.

При желании картофель можно заменить например на багет. Важное правило: сыр «Фетакса» классический в рассоле, и сельдь должны остаться неизменными ингредиентами, так как именно они придают закуске такой простой, но в то же время изысканный вкус.

Рыба с луком придаст закуске хрусткости и солоноватости, а «Фетакса» - нежности с легким сливочном послевкусием.

Сыр «Фетакса классическая в рассоле» идеально сочетается с овощами, зеленью, мясом и рыбой. С его помощью можно приготовить как праздничное блюдо, так и разнообразить повседневное меню.

 

Почему мы рекомендуем использовать для приготовления сыр «Фетакса»:

«Фетакса» существует в России с 2007 года. За это время технологии производства сыра неоднократно улучшались, чтобы вы получили лучшее качество. Мы следим за тем, чтобы каждый покупатель смог выбрать сыр именно для своих блюд.

В нашем ассортименте представлен сыр для салатов, который идеально сохраняет форму, и не крошится. Для любителей бутербродов мы можем предложить ломтики Фетаксы, которые можно сочетать с любой начинкой. Фанатам греческой кухни мы можем предложить Фетаксу с маслинами и паприкой. В качестве мягкой начинки для горячих и холодных блюд можем предложить «Фетаксу в рассоле». Она легко мнется с помощью вилки, и не нужно при этом использовать терку.

Творите вместе с Фетаксой!

Способ приготовления

  • Отварить картофель.
  • Вареный картофель нарезать кружочками, зеленый лук нарезать наискосок перышками, свежий огурец нарезать кружочками.
  • Фетаксу в рассоле размять, смешать со сметаной.
  • Сельдь порезать кусочками, красный лук – кольцами.
  • Сложить все слоями: картофель, Фетаксу в рассоле, селедку. На каждый кусочек положить перья зеленого и кольца красного лука. Сбрызнуть ароматным подсолнечным маслом.
Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем
20 минут
Cмотреть
Фаршированные помидоры
40 минут
Cмотреть
Фаршированные баклажаны, цукини и помидоры
80 минут
Cмотреть
Канапе с семгой и Фетаксой
15 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты