Баклажаны, запеченные с помидорами, базиликом и Фетаксой «Пикантный микс»

Ингредиенты
Порции
- Соль - 2 ст.л.
- Чеснок - По вкусу
- Перец черный молотый - 1 зубчик
- Базилик - По вкусу
- Помидор - 50 г.
- Баклажан - 3 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Масло растительное - 1/2 шт.
- Фетакса «Пикантный микс» - 200 г.
Время приготовления — 40 минут
Способ приготовления
- Баклажан помыть и нарезать на кружочки толщиной около 5 мм. Натереть кружочки солью и оставить на 30 минут, чтобы баклажан дал сок. Нарезать листья базилика, измельчить чеснок и смешать все вместе с соком лимона, солью, перцем и ложкой растительного (лучше — оливкового) масла. Помидоры нарезать кружочками. Обжарить кружочки баклажана на гриле (или на обычной сковороде) по 2-3 минуты с каждой стороны. Нагреть духовку до 180-200 градусов. На противень выложить половину кружочков баклажана, сверху размазать базилик с чесноком и специями, сверху кружочки помидоров и посыпать все Фетакса «Пикантный микс». По желанию, можно увеличить число слоев. Запекать в духовке в течение 15 минут, полив сверху маслом.