Баклажаны, запеченные с Фетаксой и помидорами
Ингредиенты
Порции
- Базилик - 30 г.
- Помидор - 5 шт.
- Чеснок (зубчик) - 1 шт.
- Баклажан - 2 шт.
- Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 20 минут
Способ приготовления
- Порежьте баклажаны колечками, надрезая не до конца таким образом, чтобы получилась «гармошка».
- Срезы изнутри смажьте смесью соли, перца, базилика, и выдавленного зубчика чеснока.
- Порежьте Фетаксу на тонкие ломтики.
- Порежьте помидоры тонкими кружочками.
- Ломтики Фетаксы и помидоров вставьте в разрезы баклажанов.
- Заверните каждый баклажан в фольгу.
- Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Затем отогните верх фольги и запекайте еще 10 минут.
- Украсьте свежим базиликом.