Баклажановая лазанья

Ингредиенты
Порции
- Белый репчатый лук - 1 шт.
- Масло оливковое - 5 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Баклажан - 750 г.
- Лазанья - 6 шт.
- Консервированные томаты - 400 г.
- Сахар - 2 ч. л.
- Сухой базилик - 1 ч. л.
- Фетакса «Классическая в рассоле» - 250 г.
Время приготовления — 60 минут
Способ приготовления
- Ломтики баклажанов обжарьте с обеих сторон до появления золотистой корочки и выложите на блюдо. Разомните Фетаксу вилкой.
- Для приготовления соуса разогрейте на сковороде оставшееся оливковое масло, выложите мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости. Добавьте сахар, соль, базилик и консервированные томаты вместе с соком. Разомните томаты ложкой и доведите полученную массу до кипения.
- Тушите 15 минут на маленьком огне, изредка помешивая.
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Приготовьте пласты лазаньи, отварив их в подсоленной воде 6-10 минут.
- Выложите все продукты в огнеупорную посуду в следующей последовательности: 1/3 томатного соуса, 1/2 пластов лазаньи,1/2 баклажановых ломтиков,1/2 Фетаксы, 1/3 томатного соуса.
- Повторите с оставшимися продуктами еще раз. Сверху должен быть слой помидор.
- Поставьте в духовку и запекайте 40 минут.
- Блюдо готово к столу!