Баклажановая лазанья

Рецепт баклажановой лазаньи, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт баклажановой лазаньи, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Белый репчатый лук - 1 шт.
  • Масло оливковое - 5 ст. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Баклажан - 750 г.
  • Лазанья - 6 шт.
  • Консервированные томаты - 400 г.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Сухой базилик - 1 ч. л.
  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 250 г.
Время приготовления — 60 минут

Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое было известно ещё во времена отца Бартоломео Секчи. В его книге «Honesta Voluptate» были описаны все виды макаронных изделий, известных в XV веке. Вообще лазанья – это макаронные изделия, которые выглядят как прямоугольный или квадратный тонкий лист. Делают их из твердых сортов пшеницы.

В нашем понимании «лазанья» - это уже готовое блюдо. На сегодняшний день существуют десятки тысяч рецептов лазаньи. Но классическим, все же считается рецепт с обжаренным фаршем, соусом Бешамель и помидорами.

Мы же хотим поделиться с вами особенным рецептом блюда «Греческая лазанья с баклажанами». Эта лазанья получается очень сочной и нежной.

Способ приготовления

  • Листы лазаньи нужно отварить до полуготовности в подсоленной воде.
  • Баклажаны необходимо тщательно промыть и разрезать на тонкие слайсы. Обжарить до золотистой корочки на оливковом масле.
  • Для томатного соуса на оливковом масле до мягкости обжариваем мелко нарезанный лук и добавляем в него перетертые томаты. Тушим под крышкой на медленном огне до тех пор, пока соус не начнет закипать. После этого добавляем сахар, соль, любимые специи и мелко нарубленный чеснок. Тушим ещё пару минут, после чего соус нужно остудить.
  • Фетаксу «Классическая в рассоле» нужно размять вилкой.
  • Всё готово, можно собирать! На дно формы для запекания нужно выложить томатный соус. На него – листы лазаньи. Затем – слайсы баклажанов. Все это нужно обильно посыпать Фетаксой «Классическая в рассоле» и снова залить томатным соусом. Сверху снова листы лазаньи. И так повторяем 3 раза. Финальный слой – томатный соус.
  • Полученное блюдо нужно запекать в духовке при 190 градусах 40 минут. Листы лазаньи полностью приготовились и пропитались соком баклажана, помидора и Фетаксы. Затем его можно подавать к столу. От такого ужина в восторге будут все.

К слову, важное правило: чем больше сыра вы добавите, тем вкуснее получится лазанья. В данном случае мы приготовили лазанью с сыром Фетакса «Идеально для салата», чтобы придать блюду сливочного вкуса и нежности.

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Фарфалле с Фетаксой, кедровыми орешками и базиликом
50 минут
Cмотреть
Спагетти под соусом карбонара
25 минут
Cмотреть
Феттучини с грибами и Фетаксой «В рассоле»
30 минут
Cмотреть
«Ракушки» с Фетаксой и помидорами
30 минут
Cмотреть
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты