Ахобланко с Фетаксой

Ингредиенты
Порции
- Чеснок (зубчик) - 2 шт.
- миндаль (сырой) - 100 г.
- хлеб белый (лучше черствый) - 100 г.
- масло оливковое (Extra Virgin) - 100 мл.
- уксус винный (белый) - 1 ст. л.
- вода (ледяная) - 150-200 мл.
- Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 40 минут
Способ приготовления
- Варим 5 минут миндаль, после чего откидываем его на дуршлаг и немного остужаем. Очищаем миндаль от шкурки. После варки она снимется очень легко; сердцевину можно просто выдавливать из нее пальцами. Хлеб замачиваем в холодной воде минут на пять, отжимаем. Фетаксу «Идеально для салата» натираем на терке. Очищенный миндаль, отжатый хлеб, два очищенных зубчика чеснока и Фетаксу «Идеально для салата» измельчаем в блендере с оливковым маслом до кремообразного состояния. Добавляем винный уксус и соль, еще немного перемешиваем. Потом (желательно - не выключая блендер) понемногу вводим ледяную воду до требуемой консистенции. Ахобланко готов! Ставим его в холодильник, чтобы хорошо охладился. Вкус его со временем только улучшается. Разливаем суп по охлажденным тарелкам и добавляем белый крупный виноград без косточек, разрезанный пополам. Также можно подавать этот суп с ломтиками дыни или яблока. А в некоторых частях Испании его подают с печеной картошкой и жареным беконом.