Ахобланко с Фетаксой

Рецепт супа ахобланко с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт супа ахобланко с фетаксой, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.

Ингредиенты

Порции
  • Чеснок (зубчик) - 2 шт.
  • миндаль (сырой) - 100 г.
  • хлеб белый (лучше черствый) - 100 г.
  • масло оливковое (Extra Virgin) - 100 мл.
  • уксус винный (белый) - 1 ст. л.
  • вода (ледяная) - 150-200 мл.
  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления — 40 минут

В обществе принято считать, что гаспачо является самым популярным испанским. Однако это не так. Не менее популярным испанским супом является ахобланко, который в народе ещё называют «белым гаспачо» из-за отсутствия в составе блюда помидор.

Основной тон вкуса задаёт миндаль, который смешивают с чесноком. Только испанцы знают настоящий рецепт супа ахобланко и хранят его в строжайшем секрете. На сегодняшний день существует огромное количество рецептов ахобланко, и одним из них мы хотим с вами поделиться.

Для приготовления супа ахобланко с Фетаксой и миндалем вам потребуется: чеснок, миндаль, белый хлеб, оливковое масло, уксус, вода и Фетакса «Идеально для салата».

Способ приготовления

  • Варим 5 минут миндаль, после чего откидываем его на дуршлаг и немного остужаем. Очищаем миндаль от шкурки. После варки она снимется очень легко; сердцевину можно просто выдавливать из нее пальцами.
  • Хлеб замачиваем в холодной воде минут на пять, отжимаем.
  • Фетаксу «Идеально для салата» натираем на терке.
  • Очищенный миндаль, отжатый хлеб, два очищенных зубчика чеснока и Фетаксу «Идеально для салата» измельчаем в блендере с оливковым маслом до кремообразного состояния. Добавляем винный уксус и соль, еще немного перемешиваем. Потом (желательно - не выключая блендер) понемногу вводим ледяную воду до требуемой консистенции.
  • Ахобланко готов!

Ставим его в холодильник, чтобы хорошо охладился. Вкус его со временем только улучшается. Разливаем суп по охлажденным тарелкам и добавляем белый крупный виноград без косточек, разрезанный пополам. Также можно подавать этот суп с ломтиками дыни или яблока. А в некоторых частях Испании его подают с печеной картошкой и жареным беконом.

Попробуйте приготовить суп ахобланко с Фетаксой и удивить своих родных. Тем более суп с Фетаксой может стать прекрасной альтернативой русской окрошке и белорусскому холоднику.

Какие блюда можно приготовить с использованием сыра
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Применение сыра в кулинарии
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Горячие блюда
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
Похожие рецепты
Параметры подбора
Включить ингредиенты
Выключить ингредиенты