Зимний фруктовый салат с Фетаксой
Ингредиенты
-
Сахар - По вкусу
-
Соль - По вкусу
-
Лимонный сок - 2 столовые ложки
-
Сливочное масло - 25 г
-
Растительное масло - 2 столовые ложки
-
Крупный зелёный виноград без косточек - 250 г
-
Консервированные ананасы кубиками - 300 г
-
Очищенный миндаль - 50 г
-
Гранулированный чеснок - 1 щепотка
-
Розмарин - 1 щепотка
-
Фетакса «Идеально для салата» - 150 г
Время приготовления - 20 минут
Способ приготовления
-
Виноградины разрезать пополам. При желании можно предварительно снять кожицу, опустив их в кипяток.
-
Консервированные ананасы положить в сито, дать стечь соку. Карамелизировать миндаль в сахаре или взять готовые засахаренные орехи. Фетаксу нарезать кубиками 1 см.
-
Перемешать лимонный сок с ананасовым, добавить соль, чесночный порошок, розмарин и растительное масло.
-
Маринадом залить компоненты салата, осторожно перемешав. Дать постоять 1 час в холодильнике. Можно добавить к заправке немного ликёра куантро.