Зимний фруктовый салат с Фетаксой

Ингредиенты

Порции
  • Сахар - По вкусу

  • Соль - По вкусу

  • Лимонный сок - 2 столовые ложки

  • Сливочное масло - 25 г

  • Растительное масло - 2 столовые ложки

  • Крупный зелёный виноград без косточек - 250 г

  • Консервированные ананасы кубиками - 300 г

  • Очищенный миндаль - 50 г

  • Гранулированный чеснок - 1 щепотка

  • Розмарин - 1 щепотка

  • Фетакса «Идеально для салата» - 150 г

pattern1

Время приготовления - 20 минут

Способ приготовления

  • Виноградины разрезать пополам. При желании можно предварительно снять кожицу, опустив их в кипяток.

  • Консервированные ананасы положить в сито, дать стечь соку. Карамелизировать миндаль в сахаре или взять готовые засахаренные орехи. Фетаксу нарезать кубиками 1 см.

  • Перемешать лимонный сок с ананасовым, добавить соль, чесночный порошок, розмарин и растительное масло.

  • Маринадом залить компоненты салата, осторожно перемешав. Дать постоять 1 час в холодильнике. Можно добавить к заправке немного ликёра куантро.

pattern1

Похожие рецепты