Жульен с мидиями и креветками

Ингредиенты

Порции
  • Шампиньоны - 200 г.

  • Белый репчатый лук - 1 шт.

  • Сливки - 300 мл.

  • Соль - 2 г.

  • Перец черный молотый - 1 г.

  • Мука - 2 ст. л.

  • Растительное масло - 2 ст. л.

  • Мидии консервированные - 200 г.

  • Креветки консервированные - 200 г.

  • Фетакса «Идеально для салата» - 100 г.

Время приготовления - 30 минут

Способ приготовления

  • Фетаксу потереть на крупной терке.

  • Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и измельчить.

  • Обжарить лук на растительном масле, добавить шампиньоны и готовить 5 минут, периодически помешивая.

  • Мидии и креветки выложить на тарелку и дать немного обсохнуть.

  • Для приготовления соуса обжарить на сухой сковороде муку, 1 минуту. Добавить сливочное масло и готовить, постоянно помешивая, 2 минуты. Влить сливки, довести до кипения и сразу же снять с огня.

  • Добавить в соус грибы с луком и перемешать.

  • Креветки и мидии разложить по кокотницам и залить сверху равными порциями соуса.

  • Присыпать Фетаксой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5 мин.

  • Блюдо готово к столу.

Похожие рецепты