Жульен с мидиями и креветками
Ингредиенты
-
Шампиньоны - 200 г.
-
Белый репчатый лук - 1 шт.
-
Сливки - 300 мл.
-
Соль - 2 г.
-
Перец черный молотый - 1 г.
-
Мука - 2 ст. л.
-
Растительное масло - 2 ст. л.
-
Мидии консервированные - 200 г.
-
Креветки консервированные - 200 г.
-
Фетакса «Идеально для салата» - 100 г.
Время приготовления - 30 минут
Способ приготовления
-
Фетаксу потереть на крупной терке.
-
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и измельчить.
-
Обжарить лук на растительном масле, добавить шампиньоны и готовить 5 минут, периодически помешивая.
-
Мидии и креветки выложить на тарелку и дать немного обсохнуть.
-
Для приготовления соуса обжарить на сухой сковороде муку, 1 минуту. Добавить сливочное масло и готовить, постоянно помешивая, 2 минуты. Влить сливки, довести до кипения и сразу же снять с огня.
-
Добавить в соус грибы с луком и перемешать.
-
Креветки и мидии разложить по кокотницам и залить сверху равными порциями соуса.
-
Присыпать Фетаксой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5 мин.
-
Блюдо готово к столу.