Жареные шампиньоны с томатами, Фетаксой «Классической в рассоле» и перцем

Ингредиенты

Порции
  • Шампиньоны - 100 г

  • Редис - 3 шт.

  • Болгарский перец - 1 шт.

  • Вяленые томаты в масле - 50 г

  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 50 г

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Лук-резанец - для украшения

  • Кинза - 3 веточки для украшения

pattern1

Время приготовления - 20 минут

Способ приготовления

  • Шампиньоны нарезать на 4 части, болгарский перец ромбиками.

  • Редис нарезать тонкими кружочками и бросить в холодную воду. Чеснок нарезать колечками, вяленые томаты пополам.

  • Фетаксу размять вилкой. Лук-резанец нарезать колечками мелко.

  • Обжарить болгарский перец и шампиньоны на раскаленной сковороде со сливочным маслом 3 минуты, слегка подсолить, добавить чеснок и готовить еще 30 секунд. Снять с огня.

  • Выложить на тарелку, добавить вяленые томаты и Фетаксу в рассоле, украсить редиской и кинзой, посыпать луком.

pattern1

Сыр «Фетакса» хорошо сочетается со всеми продуктами и станет отличным дополнением к любому блюду. Например, «Фетакса классическая в рассоле» прекрасно дополняет блюда из грибов, придавая им легкий пикантный привкус и сливочное послевкусие. Мы представляем вашему вниманию рецепт блюда «Жареные шампиньоны с томатами, сыром Фетакса и перцем».



Как приготовить используя Фетаксу «Классическая в рассоле»:


Мелко нарубленный болгарский перец и шампиньоны небольшого размера, разрезанные на 4 части, нужно обжарить на небольшом количестве растительного масла максимум 3 минуты. Затем необходимо добавить пару зубчиков измельченного чеснока и обжарить ещё 30 секунд. Полуготовые овощи и грибы нужно выложить на блюдо, добавить нарезанные вяленые томаты и размягченный сыр «Фетакса». Сверху все можно украсить кинзой, редисом и луком.


Блюдо нужно подавать охлажденным. Так оно лучше раскроется и передаст всю полноту вкусов и ароматов. Хрустящий перец придаст сладкий привкус, Фетакса – сливочное послевкусие, а вяленые томаты – необходимую кислинку. Салат получится сбалансированным, где каждый ингредиент дополняет единую вкусовую композицию. Идеально подойдет как для праздничного стола, так и разнообразит привычный ужин.


Сыр «Фетакса» придаст любому вашему повседневному блюду новые вкусовые сочетания. Фетаксу можно использовать как для салатов, так и для горячих блюд из мяса, рыбы и морепродуктов. Консистенция сыра позволяет разрезать его на кусочки и перемешивать вместе с салатом – сыр при этом не раскрошится и сохранит свою форму. Так вы сможете лучше почувствовать его вкус.


Фетакса «Классическая в рассоле» позволит вам испытать гамму положительных ощущений, если вы добавите её в блюда из мяса, рыбы, морепродуктов и овощей. Это очень нежный, сливочный сыр, который превращается в однородную консистенцию под легким воздействием вилки. Фетакса «Классическая в рассоле» имеет легкий сливочный вкус, поэтому отлично сбалансирует любое блюдо.


Фетакса прекрасно подходит к большинству блюд, от повседневных до Мишленовских, и в каждый рецепт она привнесет что-то свое. Рецептов с ней огромное количество, поэтому даже в большой семье любая мама сможет приготовить что-то необычное и вкусное, чтобы порадовать своих домочадцев, не затрачивая при этом много времени.


Творите вместе с Фетаксой!

Похожие рецепты