Зелень с грибами, баклажанами и Фетаксой «Классической в рассоле»
Ингредиенты
-
Соль - По вкусу
-
Масло подсолнечное - По вкусу
-
Сливочное масло - 40 г
-
Мука - 2 столовые ложки
-
Помидоры - 200 г
-
Грибы - 200 г
-
Жирные сливки - 100 г
-
Репчатый лук - 1 штука
-
Фетакса «Классическая в рассоле» - 120 г
-
Молодой шпинат - 200 г
-
Щавель - 100 г
-
Молодая крапива - 200 г
-
Баклажаны - 200 г
-
Чабрец свежий -
Время приготовления - 60 минут
Способ приготовления
-
Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиков, посолить и выдержать полчаса.
-
Молодую крапиву, шпинат и щавель вместе с грибами нарезать и сварить в подсолённой воде. Откинуть на дуршлаг.
-
Мелко нарезанный репчатый лук, пассеровать в сливочном масле. Когда лук станет мягким, прибавить к нему немного муки, сливки и развести бульоном, оставшимся от зелени.
-
Сваренные зелень и грибы смешать с полученным сливочным соусом и хорошо перемешать.
-
Ломтики баклажанов обвалять в муке и обжарить в растительном масле.
-
На баклажаны переложить зелень с соусом, на них уложить кружки помидоров, посыпать мелко нарезанным свежим чабрецом и размятой Фетаксой в рассоле. Запечь в духовке при умеренной температуре.