Зелень с грибами, баклажанами и Фетаксой «Классической в рассоле»

Ингредиенты

Порции
  • Соль - По вкусу

  • Масло подсолнечное - По вкусу

  • Сливочное масло - 40 г

  • Мука - 2 столовые ложки

  • Помидоры - 200 г

  • Грибы - 200 г

  • Жирные сливки - 100 г

  • Репчатый лук - 1 штука

  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 120 г

  • Молодой шпинат - 200 г

  • Щавель - 100 г

  • Молодая крапива - 200 г

  • Баклажаны - 200 г

  • Чабрец свежий -

Время приготовления - 60 минут

Способ приготовления

  • Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиков, посолить и выдержать полчаса.

  • Молодую крапиву, шпинат и щавель вместе с грибами нарезать и сварить в подсолённой воде. Откинуть на дуршлаг.

  • Мелко нарезанный репчатый лук, пассеровать в сливочном масле. Когда лук станет мягким, прибавить к нему немного муки, сливки и развести бульоном, оставшимся от зелени.

  • Сваренные зелень и грибы смешать с полученным сливочным соусом и хорошо перемешать.

  • Ломтики баклажанов обвалять в муке и обжарить в растительном масле.

  • На баклажаны переложить зелень с соусом, на них уложить кружки помидоров, посыпать мелко нарезанным свежим чабрецом и размятой Фетаксой в рассоле. Запечь в духовке при умеренной температуре.

Похожие рецепты