Запеканка с картофелем и помидорами

Ингредиенты

Порции
  • Белый репчатый лук - 2 шт.

  • Сметана - 200 мл.

  • Зелень (Зелень укропа или петрушки) - 20 г.

  • Чеснок - 2 шт.

  • Соль - 2 г.

  • Перец черный молотый - 1 г.

  • Помидор - 400 г.

  • Картофель - 800 г.

  • Оливки - 100 г.

  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.

Время приготовления - 40 минут

Способ приготовления

  • Обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожицу и разрежьте кружочками. Лук и оливки порежьте кольцами.

  • Мелко нарежьте зелень с чесноком, перемешайте со сметаной, посолите и поперчите по вкусу.

  • Почистите картофель и порежьте небольшими ломтиками.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • В форму для выпекания налейте сметану и выложите подготовленные продукты. Сверху посыпьте тертой Фетаксой. Поставьте в духовку и запекайте в течение 50 минут.

  • Украсьте колечками оливок и помидоров. Блюдо готово к столу!

Похожие рецепты