Запеканка с брокколи

Ингредиенты

Порции
  • Сметана - 100 мл.

  • Зелень (Зелень укропа или петрушки) - 50 г.

  • Соль - 2 г.

  • Перец черный молотый - 2 г.

  • Мука - 30 г.

  • Брокколи - 1 кг.

  • Капуста кольраби - 400 г.

  • Перец красный сладкий - 1 шт.

  • Молоко - 500 мл.

  • Сливочное масло - 40 г.

  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.

pattern1

Время приготовления - 40 минут

Способ приготовления

  • Разделите брокколи на соцветия, порежьте кольраби небольшими ломтиками и варите 5 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

  • Для приготовления соуса спассеруйте муку в сливочном масле, залейте молоком и доведите до кипения. Соль и перец добавьте по вкусу.

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Форму для выпекания смажьте маслом и положите в нее овощи. Полейте приготовленным соусом и посыпьте тертой Фетаксой и мелко порезанным перцем.

  • Поставьте в духовку и запекайте в течение 20 минут.

  • Украсьте готовое блюдо зеленью и подавайте к столу!

pattern1

Запеканка – любимое блюдо для многих. Готовится очень просто, а порадовать можно всю семью.


Для приготовления вам потребуется брокколи, сыр Фетакса «Классическая в рассоле», капуста кольраби, молоко, сливочное масло, мука, сметана, зелень и специи. Ну, и 40 минут свободного времени, конечно же.


Брокколи нужно разделить на соцветия, капусту кольраби необходимо порезать небольшими ломтиками, тщательно все промыть и отварить в подсоленной воде минут 5, после чего откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.


Муку нужно пассировать в сливочном масле, затем добавить молоко и специи. Варить до загустения. Все готово!


Теперь берем форму, смазываем её сливочным маслом, выкладываем овощи, заливаем все полученным соусом, и сверху присыпаем всё обильно раскрошенным сыром Фетакса. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол запеканку можно смазать сметаной или сливочным маслом.


Запеканка с брокколи и Фетаксой получается очень вкусной и нежной. Молоко придаст капусте мягкости, а сыр Фетакса «Классическая в рассоле» - солоноватости.


Фетакса «Классическая в рассоле» отлично сочетается как с запеченными так и с жареными овощами, а Фетакса «Идеально для салата» с сырыми овощами в салатах.



Приятного аппетита!

Похожие рецепты