Запеканка с брокколи

Ингредиенты

Порции
  • Сметана - 100 мл.

  • Зелень (Зелень укропа или петрушки) - 50 г.

  • Соль - 2 г.

  • Перец черный молотый - 2 г.

  • Мука - 30 г.

  • Брокколи - 1 кг.

  • Капуста кольраби - 400 г.

  • Перец красный сладкий - 1 шт.

  • Молоко - 500 мл.

  • Сливочное масло - 40 г.

  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.

Время приготовления - 40 минут

Способ приготовления

  • Разделите брокколи на соцветия, порежьте кольраби небольшими ломтиками и варите 5 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

  • Для приготовления соуса спассеруйте муку в сливочном масле, залейте молоком и доведите до кипения. Соль и перец добавьте по вкусу.

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Форму для выпекания смажьте маслом и положите в нее овощи. Полейте приготовленным соусом и посыпьте тертой Фетаксой и мелко порезанным перцем.

  • Поставьте в духовку и запекайте в течение 20 минут.

  • Украсьте готовое блюдо зеленью и подавайте к столу!

Похожие рецепты