Запеканка с брокколи
Ингредиенты
-
Сметана - 100 мл.
-
Зелень (Зелень укропа или петрушки) - 50 г.
-
Соль - 2 г.
-
Перец черный молотый - 2 г.
-
Мука - 30 г.
-
Брокколи - 1 кг.
-
Капуста кольраби - 400 г.
-
Перец красный сладкий - 1 шт.
-
Молоко - 500 мл.
-
Сливочное масло - 40 г.
-
Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления - 40 минут
Способ приготовления
-
Разделите брокколи на соцветия, порежьте кольраби небольшими ломтиками и варите 5 минут в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
-
Для приготовления соуса спассеруйте муку в сливочном масле, залейте молоком и доведите до кипения. Соль и перец добавьте по вкусу.
-
Разогрейте духовку до 200 градусов.
-
Форму для выпекания смажьте маслом и положите в нее овощи. Полейте приготовленным соусом и посыпьте тертой Фетаксой и мелко порезанным перцем.
-
Поставьте в духовку и запекайте в течение 20 минут.
-
Украсьте готовое блюдо зеленью и подавайте к столу!