Яйца, фаршированные Фетаксой и шпинатом
Ингредиенты
-
Сливочное масло - 100 г.
-
Лимонный сок - 5 мл.
-
Яйцо - 10 шт.
-
Чеснок (зубчик) - 2 шт.
-
Мука - 2 ст. л.
-
Молоко - 200 мл.
-
Шпинат - 500 г.
-
Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления - 15 минут
Способ приготовления
-
Отварите яйца вкрутую. Очистите их, разрежьте пополам. Выньте желток, белки выложите на блюдо.
-
Достаньте Фетаксу из ванночки, потрите на крупной терке и смешайте с измельченными желтками.
-
Шпинат мелко порубите, немного обжарьте и смешайте с выдавленным чесноком.
-
В белковые «половинки» сначала выложите смесь из шпината, а затем - смесь с Фетаксой.
-
Приготовьте соус: на оставшемся масле спассеруйте муку до светло-желтого цвета, добавьте молоко и варите несколько минут, постоянно помешивая. Посолите, добавьте 4-5 капель лимонного сока. Полейте соусом фаршированные яйца.