Яйца, фаршированные Фетаксой и шпинатом

Ингредиенты

Порции
  • Сливочное масло - 100 г.

  • Лимонный сок - 5 мл.

  • Яйцо - 10 шт.

  • Чеснок (зубчик) - 2 шт.

  • Мука - 2 ст. л.

  • Молоко - 200 мл.

  • Шпинат - 500 г.

  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.

pattern1

Время приготовления - 15 минут

Способ приготовления

  • Отварите яйца вкрутую. Очистите их, разрежьте пополам. Выньте желток, белки выложите на блюдо.

  • Достаньте Фетаксу из ванночки, потрите на крупной терке и смешайте с измельченными желтками.

  • Шпинат мелко порубите, немного обжарьте и смешайте с выдавленным чесноком.

  • В белковые «половинки» сначала выложите смесь из шпината, а затем - смесь с Фетаксой.

  • Приготовьте соус: на оставшемся масле спассеруйте муку до светло-желтого цвета, добавьте молоко и варите несколько минут, постоянно помешивая. Посолите, добавьте 4-5 капель лимонного сока. Полейте соусом фаршированные яйца.

pattern1

Похожие рецепты