Воздушный хлеб

Ингредиенты

Порции
  • Сливочное масло - 60 г.

  • Соль - 1/2 ч. л.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Мука - 390 г.

  • Молоко - 80 мл.

  • Сахар - 50 г.

  • Вода - 60 мл,

  • Пряные травы по вкусу - 1-2 ч. л.

  • Сухие дрожжи - 2 ч. л.

  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.

pattern1

Время приготовления - 120 минут

Способ приготовления

  • В глубокой посуде перемешайте муку, сахар и сухие дрожжи

  • В отдельной миске взбейте яйца. Сливочное масло разведите в теплом молоке и добавьте туда воду.

  • Теперь взбейте яйца с молочно-сливочной смесью. Продолжая взбивать, добавьте Фетаксу. Как только смесь станет однородной, начинайте добавлять муку. Замешайте тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1 час.

  • Раскатайте тесто в пласт 30х50 см. Поверхность смажьте растопленным сливочным маслом (60 г)

  • Припудрите мукой поверхность теста. С помощью круглого ножа для теста разрежьте его вдоль на 6 равных частей. Каждую ленточку заверните гармошкой.

  • Теперь все рулетики плотно выкладываем друг к другу в формочке

  • Отправьте хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте в течение 30 минут

  • Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть. Хлеб готов!

pattern1

Похожие рецепты