Воздушный хлеб
Ингредиенты
-
Сливочное масло - 60 г.
-
Соль - 1/2 ч. л.
-
Яйцо - 2 шт.
-
Мука - 390 г.
-
Молоко - 80 мл.
-
Сахар - 50 г.
-
Вода - 60 мл,
-
Пряные травы по вкусу - 1-2 ч. л.
-
Сухие дрожжи - 2 ч. л.
-
Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления - 120 минут
Способ приготовления
-
В глубокой посуде перемешайте муку, сахар и сухие дрожжи
-
В отдельной миске взбейте яйца. Сливочное масло разведите в теплом молоке и добавьте туда воду.
-
Теперь взбейте яйца с молочно-сливочной смесью. Продолжая взбивать, добавьте Фетаксу. Как только смесь станет однородной, начинайте добавлять муку. Замешайте тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1 час.
-
Раскатайте тесто в пласт 30х50 см. Поверхность смажьте растопленным сливочным маслом (60 г)
-
Припудрите мукой поверхность теста. С помощью круглого ножа для теста разрежьте его вдоль на 6 равных частей. Каждую ленточку заверните гармошкой.
-
Теперь все рулетики плотно выкладываем друг к другу в формочке
-
Отправьте хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте в течение 30 минут
-
Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть. Хлеб готов!