Утка с хрустящей корочкой

Ингредиенты

Порции
  • Соль - 1 ч. л.

  • Перец черный молотый - 1/2 ч. л.

  • Сливки - 100 мл.

  • Горчица - 50 г.

  • Растительное масло - 5 ст. л.

  • Утка - 1 шт.

  • Кориандр (молотые зерна) - 1/2 ч. л.

  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.

pattern1

Время приготовления - 240 минут

Способ приготовления

  • Промойте и обсушите утку.

  • Вскипятите 5 литров воды, медленно полейте кипятком утку и оставьте на 30 минут подсыхать.

  • Чтобы подкожный жир не впитывался в мясо, проколите кожу утки в 30-40 местах.

  • В небольшой кастрюле разогрейте растительное масло, всыпьте молотый перец и прогрейте в течение 20 секунд.

  • Непрерывно помешивая, влейте в масло горчицу и приправьте молотыми семенами кориандра.

  • Смажьте полученным маринадом утку и оставьте в прохладном месте на 2 часа.

  • Запекайте утку в духовке 1,5 часа при температуре 130°С, затем переверните и оставьте еще на 1,5 часа до готовности.

  • Фетаксу измельчите с блендере вместе со сливками, подавайте как соус к утке.

pattern1

Похожие рецепты