Цитрусовый Цезарь с Фетаксой
Ингредиенты
-
Оливковое масло - 3 столовые ложки
-
Лимонный сок - 2 столовые ложки
-
Смесь салатных листьев - 200 г
-
Кедровые орешки - 3 столовые ложки
-
Чеснок - 1 зубчик
-
Апельсин - 1 штука
-
Мандарины - 2 штуки
-
Хлеб с отрубями - 4 ломтика
-
Лимонная цедра - От 1 лимона
-
Горчица с цельными семенами - 1 чайная ложка
-
Фетакса «Идеально для салата» - 80 г
Время приготовления - 20 минут
Способ приготовления
-
Очистить от кожуры мандарины и апельсин, разобрать на дольки, удалить плёнки и зёрна.
-
Смесь из 4-5 видов салатных листьев немного измельчить и сложить в салатник.
-
Поджарить тостовый хлеб на сухой сковороде с обеих сторон, предварительно срезав корку. Остудить и нарезать кубиками.
-
Приготовить заправку из тёртой лимонной цедры, лимонного сока, оливкового масла, горчицы и толчёного чеснока. Всё хорошо перемешать.
-
Добавить сухарики и цитрусы в салат. Перед подачей полить салат заправкой, посыпать мелкими кубиками Фетаксы и обжаренными кедровыми орешками