Цитрусовый Цезарь с Фетаксой

Ингредиенты

Порции
  • Оливковое масло - 3 столовые ложки

  • Лимонный сок - 2 столовые ложки

  • Смесь салатных листьев - 200 г

  • Кедровые орешки - 3 столовые ложки

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Апельсин - 1 штука

  • Мандарины - 2 штуки

  • Хлеб с отрубями - 4 ломтика

  • Лимонная цедра - От 1 лимона

  • Горчица с цельными семенами - 1 чайная ложка

  • Фетакса «Идеально для салата» - 80 г

pattern1

Время приготовления - 20 минут

Способ приготовления

  • Очистить от кожуры мандарины и апельсин, разобрать на дольки, удалить плёнки и зёрна.

  • Смесь из 4-5 видов салатных листьев немного измельчить и сложить в салатник.

  • Поджарить тостовый хлеб на сухой сковороде с обеих сторон, предварительно срезав корку. Остудить и нарезать кубиками.

  • Приготовить заправку из тёртой лимонной цедры, лимонного сока, оливкового масла, горчицы и толчёного чеснока. Всё хорошо перемешать.

  • Добавить сухарики и цитрусы в салат. Перед подачей полить салат заправкой, посыпать мелкими кубиками Фетаксы и обжаренными кедровыми орешками

pattern1

Похожие рецепты