Цезарь с Фетаксой
Ингредиенты
-
Соль - 1 г
-
Оливковое масло - 7 ст.л.
-
Салат-латук - 400 г
-
Помидоры Черри - 6 шт
-
Чеснок - 2 шт
-
Желток куриного яйца - 2 шт
-
Горчица - 2 ч.л.
-
Лимонный сок - 50 мл
-
Перец черный молотый - 1 г
-
Куриное филе - 200 гр
-
Фетакса «Идеально для салата» -
Время приготовления - 30 минут
Способ приготовления
-
Для приготовления салата Цезарь смешайте 5 столовых ложек оливкового масла с 1 зубчиком измельченного чеснока и оставьте на 15 минут.
-
Срежьте с батона корочку, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на масле с чесноком до появления золотистого цвета.
-
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и жарьте на оливковом масле до готовности.Для приготовления соуса разотрите желтки с горчицей и тертым чесноком. Добавьте сок лимона и оливковое масло, перец и соль по вкусу. После чего все тщательно перемешайте.
-
Порвите руками листья салата и выложите на блюдо. Добавьте куриное филе и сухарики, полейте соусом.
-
Фетакса «Идеально для салата» порежьте на крупные кубики и посыпьте ей салат.
-
Готовое блюдо украсьте половинками помидоров Черри.