Томатный суп-пюре с Фетаксой
Ингредиенты
-
Помидор - 3 шт.
-
Мука - 3 ст. л.
-
Томатная паста - 1 ст. л.
-
Масло растительное - 30-50 мл.
-
Вода или томатный сок - 0,5 л.
-
Горсть сухариков - 1-2 шт.
-
Соь по вкусу - 1/2 ч. л.
-
Фетакса «Пикантный микс» - 200 г.
Время приготовления - 30 минут
Способ приготовления
-
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и измельчить в блендере.
-
В средней кастрюле разогреть масло. Добавить муку и хорошо перемешать. Оставить на слабом огне на 2-3 минуты.
-
Добавить томатную пасту, хорошенько перемешать и оставить еще на 2 минуты.
-
Добавить помидорную массу в кастрюлю и следить за тем, чтобы она не пригорела.
-
Частями влить в кастрюлю воду или томатный сок (ориентируйтесь на свой вкус: если любите густой суп-пюре, возьмите сок.) Помешивая, довести до кипения.
-
После закипания уменьшить огонь и оставить на 5 минут.
-
Далее посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
-
Для украшения супа вырежьте из Фетаксы специальными формочками разные фигурки.
-
Перед подачей украсить фигурками из Фетаксы и сухариками.