Томатный суп-пюре с Фетаксой

Ингредиенты

Порции
  • Помидор - 3 шт.

  • Мука - 3 ст. л.

  • Томатная паста - 1 ст. л.

  • Масло растительное - 30-50 мл.

  • Вода или томатный сок - 0,5 л.

  • Горсть сухариков - 1-2 шт.

  • Соь по вкусу - 1/2 ч. л.

  • Фетакса «Пикантный микс» - 200 г.

pattern1

Время приготовления - 30 минут

Способ приготовления

  • Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и измельчить в блендере.

  • В средней кастрюле разогреть масло. Добавить муку и хорошо перемешать. Оставить на слабом огне на 2-3 минуты.

  • Добавить томатную пасту, хорошенько перемешать и оставить еще на 2 минуты.

  • Добавить помидорную массу в кастрюлю и следить за тем, чтобы она не пригорела.

  • Частями влить в кастрюлю воду или томатный сок (ориентируйтесь на свой вкус: если любите густой суп-пюре, возьмите сок.) Помешивая, довести до кипения.

  • После закипания уменьшить огонь и оставить на 5 минут.

  • Далее посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.

  • Для украшения супа вырежьте из Фетаксы специальными формочками разные фигурки.

  • Перед подачей украсить фигурками из Фетаксы и сухариками.

pattern1

Похожие рецепты