Тёплый салат с Фетаксой, гречневой лапшой и кунжутом

Ингредиенты

Порции
  • Соль - По вкусу

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Перец черный молотый - По вкусу

  • Огурец - 1/2 штуки

  • Соевый соус - 2 столовые ложки

  • Кунжут - 1 столовая ложка

  • Зеленый лук - 4 стебля

  • Мёд жидкий - 1 столовая ложка

  • Хумус - 2 столовые ложки

  • Кунжутное масло - 2 столовые ложки

  • Соба (гречневая лапша) - 350 г

  • Проростки фасоли - 50 г

pattern1

Время приготовления - 20 минут

Способ приготовления

  • Приготовить заправку из крупно нарезанного чеснока, кунжутного масла, хумуса, соевого соуса, белого винного уксуса и мёда, добавить соль, перец и смешать блендером до получения однородной массы.

  • Отварить гречневую лапшу соба, слить воду.

  • Нарезать длинной соломкой огурец и Фетаксу, длинными полосками - зелёный лук.

  • Переложить лапшу в салатник, смешать с заправкой и зелёным луком. Посыпать сверху проростками фасоли (можно купить готовые, а можно замочить фасоль на несколько дней для проращивания), посыпать огурцом, Фетаксой и кунжутом.

pattern1

Похожие рецепты