Сырные крокеты с миндалем и горчичным соусом с Фетаксой «Пикантный микс»
Ингредиенты
-
Сливки - 60 мл.
-
Горчица - 5 мл.
-
Яйцо - 1 шт.
-
Молоко - 45 мл.
-
Картофель - 2 шт.
-
Мука пшеничная - 2 ст. л.
-
Миндаль - 50 г.
-
Вода - 105 мл.
-
Соль и перец по вкусу - 1 ч. л.
-
Петрушка рубленная - 2 ст. л.
-
Белок яичный - 2 шт.
-
Сухари панировочные - 300 г.
-
Масло растительное - 2 ч. л.
-
Масло сливочное - 60 г.
-
Фетакса «Пикантный микс» - 200 г.
Время приготовления - 80 минут
Способ приготовления
-
Сварите картофель в подсоленной кипящей воде до мягкости. Слейте воду, добавьте половину сливочного масла и хорошо разомните, затем добавьте взбитые белки, молоко, тертую Фетаксу и петрушку.
-
Берите по 1 столовой ложке теста и лепите крокеты. Внутрь каждого положите по 1 ореху.
-
Смешайте яйцо и 45 мл воды. Быстро окуните крокеты в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях, чтобы они полностью покрыли крокеты. Охладите 1 час.
-
Для соуса растопите оставшееся сливочное масло в сковороде. Добавьте муку и слегка обжарьте 1 минуту. Снимите с огня и вмешайте оставшуюся воду, сливки, горчицу, соль и перец. Верните на огонь и варите, помешивая, пока соус не загустеет.
-
Разогрейте растительное масло в сковороде и жарьте крокеты до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце. Разложите по тарелкам и подавайте с соусом.