Сырные крокеты с миндалем и горчичным соусом с Фетаксой «Пикантный микс»

Ингредиенты

Порции
  • Сливки - 60 мл.

  • Горчица - 5 мл.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Молоко - 45 мл.

  • Картофель - 2 шт.

  • Мука пшеничная - 2 ст. л.

  • Миндаль - 50 г.

  • Вода - 105 мл.

  • Соль и перец по вкусу - 1 ч. л.

  • Петрушка рубленная - 2 ст. л.

  • Белок яичный - 2 шт.

  • Сухари панировочные - 300 г.

  • Масло растительное - 2 ч. л.

  • Масло сливочное - 60 г.

  • Фетакса «Пикантный микс» - 200 г.

Время приготовления - 80 минут

Способ приготовления

  • Сварите картофель в подсоленной кипящей воде до мягкости. Слейте воду, добавьте половину сливочного масла и хорошо разомните, затем добавьте взбитые белки, молоко, тертую Фетаксу и петрушку.

  • Берите по 1 столовой ложке теста и лепите крокеты. Внутрь каждого положите по 1 ореху.

  • Смешайте яйцо и 45 мл воды. Быстро окуните крокеты в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях, чтобы они полностью покрыли крокеты. Охладите 1 час.

  • Для соуса растопите оставшееся сливочное масло в сковороде. Добавьте муку и слегка обжарьте 1 минуту. Снимите с огня и вмешайте оставшуюся воду, сливки, горчицу, соль и перец. Верните на огонь и варите, помешивая, пока соус не загустеет.

  • Разогрейте растительное масло в сковороде и жарьте крокеты до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце. Разложите по тарелкам и подавайте с соусом.

Похожие рецепты