Сырное печенье с Фетаксой «С маслинами и паприкой»

Ингредиенты

Порции
  • Сливочное масло - 30 г.

  • Разрыхлитель для теста - 1 ст. л.

  • Молоко - 185 мл.

  • Перец кайенский - 1 г.

  • Сыр чеддер - 40 г.

  • «Фетакса» - 200 г.

  • «Фетакса с маслинами и паприкой» - 100 г.

  • Петрушка - 2 ст. л.

  • Мука пшеничная - 250 г.

pattern1

Время приготовления - 30 минут

Способ приготовления

  • Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Фетаксу натереть на мелкой терке.

  • Все компоненты, вместе с Фетаксой, смешать в блендере. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на пару часов.

  • Хорошо припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто не толстым слоем, не более 5 мм. Если тесто мягковато, можно добавить немного муки.

  • Вырезать с помощью формочек печенье.

  • Украсить печенье травами, посыпать специями - как вы любите.

  • Печь при температуре 200 градусов 10-12 минут, до зарумянивания краев.

pattern1

Похожие рецепты