Сырное печенье с Фетаксой «С маслинами и паприкой»
Ингредиенты
Порции
-
Сливочное масло - 30 г.
-
Разрыхлитель для теста - 1 ст. л.
-
Молоко - 185 мл.
-
Перец кайенский - 1 г.
-
Сыр чеддер - 40 г.
-
«Фетакса» - 200 г.
-
«Фетакса с маслинами и паприкой» - 100 г.
-
Петрушка - 2 ст. л.
-
Мука пшеничная - 250 г.
Время приготовления - 30 минут
Способ приготовления
-
Муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром. Фетаксу натереть на мелкой терке.
-
Все компоненты, вместе с Фетаксой, смешать в блендере. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на пару часов.
-
Хорошо припылить рабочую поверхность мукой, раскатать тесто не толстым слоем, не более 5 мм. Если тесто мягковато, можно добавить немного муки.
-
Вырезать с помощью формочек печенье.
-
Украсить печенье травами, посыпать специями - как вы любите.
-
Печь при температуре 200 градусов 10-12 минут, до зарумянивания краев.