Сырное печенье с Фетаксой «Пикантный микс»

Ингредиенты

Порции
  • Соль - 1/2 ч. л.

  • Мука - 150 г.

  • Разрыхлитель для теста - 1/2 г.

  • Сахар - 1/4 ч. л.

  • Твердый сыр - 150 г.

  • Специи для посыпки - 3-4 ч. л.

  • «Фетакса. Пикантный микс» - 200 г.

Время приготовления - 40 минут

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 220 градусов.

  • Смазать маслом противень.

  • Просеять муку, разрыхлитель, щепотку соли и кайенский перец.

  • Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и руками перемешать, чтобы смесь была похожа на сухари.

  • Добавить молоко и хорошо вымесить. По необходимости добавтте еще муку.

  • Можно взять готовое песочное тесто и добавить в него острый перец.

  • Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать прямоугольник размером 20х25 см.

  • Достать из ванночки Фетаксу и измельчить.

  • Посыпать поверхность измельченной Фетаксой с маслинами и паприкой, затем Чеддером, измельченной Фетаксойи в конце петрушкой.

  • Начиная с длинной стороны, скатать тесто в рулет.

  • 1 Разрезать получившийся рулет на 10 кусков толщиной в 2 см.

  • 1 Придать каждому куску форму булочки так, чтобы начинка оказалась внутри.

  • 1 Переложить на противень с расстоянием между ними 2 см.

  • 1 Печь 10-12 минут до золотистого цвета.

  • 1 Охладить на противне.

  • 1 Подавать теплыми.

Похожие рецепты