Свекольные ньёкки с Фетаксой и зеленью

Ингредиенты

Порции
  • Зелень (Зелень укропа или петрушки) - 50 г.

  • Свекла - 1 шт.

  • Желток куриного яйца - 1 шт.

  • Яблоки - 2 шт.

  • Крахмал - 2 ст. л.

  • Мука рисовая - 3/4 ст.

  • Фетакса «Идеально для салата» - 100 г.

Время приготовления - 40 минут

Способ приготовления

  • Свеклу и очищенное яблоко режем кубиками, потом пюрируем.

  • В свекольно-яблочное пюре добавляем желток, перемешиваем.

  • Затем добавляем крахмал и рисовую муку и замешиваем тесто, но не крутое.

  • Разделить тесто на 4 части. Из каждой части скатать жгут.

  • Жгуты разрезать на кусочки длиной 2-2,5 см.

  • Отварить в воде, как всплывут, значит готовы.

  • Выложить шумовкой в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость.

  • Выложить на тарелку.

  • Посыпать нарезанным кубиками сыром "Фетакса" и зеленью (лук или зеленый базилик)

Похожие рецепты