Суп тыквенный с сыром
Ингредиенты
-
Сливки - 100 мл.
-
Оливковое масло - 1 ст. л.
-
Тыква или кабачок - 800 г.
-
Крупная луковица (мелконарезанная) - 1 шт.
-
Горячий овощной бульон - 1,5 л.
-
Веточка петрушки - 1 шт.
-
Тыквеные семечки - 2 ст. л.
-
Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления - 40 минут
Способ приготовления
-
На Хеллоуин этот суп можно подавать прямо в тыквах.
-
Порезать тыкву пополам, вычистить семена, затем срезать корку. Порезать мякоть на куски. (Если вы собираетесь подавать суп в тыкве, срежьте верхушку и выскоблите из нее мякоть и семена.)
-
Нагреть масло в кастрюле и обжарить луковицу в течение 10 минут до мягкости. Добавить тыкву и готовить 3 минуты.
-
Добавить бульон и лавровый лист, довести до кипения. Варить 20 минут, пока тыква не будет мягкой. Достать лавровый лист и отбросить, взбить суп в блендере или в кухонном комбайне порциями вместе со сливками.
-
Вернуть суп в чистую кастрюлю, подогреть и проверить, достаточно ли соли и специй. Добавить еще немного бульона, если он слишком густой.
-
Готовый суп посыпать Фетаксой и украсить веточкой петрушки или тыквенными семечками.