Суп тыквенный с сыром

Ингредиенты

Порции
  • Сливки - 100 мл.

  • Оливковое масло - 1 ст. л.

  • Тыква или кабачок - 800 г.

  • Крупная луковица (мелконарезанная) - 1 шт.

  • Горячий овощной бульон - 1,5 л.

  • Веточка петрушки - 1 шт.

  • Тыквеные семечки - 2 ст. л.

  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.

pattern1

Время приготовления - 40 минут

Способ приготовления

  • На Хеллоуин этот суп можно подавать прямо в тыквах.

  • Порезать тыкву пополам, вычистить семена, затем срезать корку. Порезать мякоть на куски. (Если вы собираетесь подавать суп в тыкве, срежьте верхушку и выскоблите из нее мякоть и семена.)

  • Нагреть масло в кастрюле и обжарить луковицу в течение 10 минут до мягкости. Добавить тыкву и готовить 3 минуты.

  • Добавить бульон и лавровый лист, довести до кипения. Варить 20 минут, пока тыква не будет мягкой. Достать лавровый лист и отбросить, взбить суп в блендере или в кухонном комбайне порциями вместе со сливками.

  • Вернуть суп в чистую кастрюлю, подогреть и проверить, достаточно ли соли и специй. Добавить еще немного бульона, если он слишком густой.

  • Готовый суп посыпать Фетаксой и украсить веточкой петрушки или тыквенными семечками.

pattern1

Похожие рецепты