Суп из брокколи с Фетаксой

Ингредиенты

Порции
  • Брокколи - 300 г.

  • Молоко - 200 мл.

  • Лук - 1 шт.

  • Слоёное тесто - 300 г.

  • Бульон - 500 мл.

  • Сливки - 100 мл.

  • Мука - 1 ст. л.

  • Сметана - 150 г.

  • Сливочное масло - 40 г.

  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.

Время приготовления - 40 минут

Способ приготовления

  • Лук почистить, мелко порезать и спассировать в сливочном масле до прозрачности.

  • Брокколи помыть, разделить на соцветия, опустить в кипящий бульон и варить на маленьком огне до готовности.

  • С помощью блендера из брокколи сделать пюре.

  • Суп-пюре загустить с помощью муки. Для этого муку надо развести в молоке и ввести в суп, помешивая.

  • Добавить в суп сливки и довести суп-пюре до кипения, посолить, поперчить и дать немного повариться.

  • Готовое слоеное тесто раскатать и разрезать на квадраты.

  • Получившиеся квадраты сложить поперек, чтобы получились треугольники, смазать желтком, поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25 минут. Получившиеся пирожки вынуть из духовки и охладить.

  • Предварительно охлажденную Фетаксу достать из холодильника, натереть на мелкой терке и соединить со сметаной.

  • Приготовленную начинку вложить в разрез, сделанный вдоль пирожков.

  • Суп-пюре разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать к столу со слоеными пирожками.

Похожие рецепты