Суп из брокколи с Фетаксой
Ингредиенты
-
Брокколи - 300 г.
-
Молоко - 200 мл.
-
Лук - 1 шт.
-
Слоёное тесто - 300 г.
-
Бульон - 500 мл.
-
Сливки - 100 мл.
-
Мука - 1 ст. л.
-
Сметана - 150 г.
-
Сливочное масло - 40 г.
-
Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления - 40 минут
Способ приготовления
-
Лук почистить, мелко порезать и спассировать в сливочном масле до прозрачности.
-
Брокколи помыть, разделить на соцветия, опустить в кипящий бульон и варить на маленьком огне до готовности.
-
С помощью блендера из брокколи сделать пюре.
-
Суп-пюре загустить с помощью муки. Для этого муку надо развести в молоке и ввести в суп, помешивая.
-
Добавить в суп сливки и довести суп-пюре до кипения, посолить, поперчить и дать немного повариться.
-
Готовое слоеное тесто раскатать и разрезать на квадраты.
-
Получившиеся квадраты сложить поперек, чтобы получились треугольники, смазать желтком, поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25 минут. Получившиеся пирожки вынуть из духовки и охладить.
-
Предварительно охлажденную Фетаксу достать из холодильника, натереть на мелкой терке и соединить со сметаной.
-
Приготовленную начинку вложить в разрез, сделанный вдоль пирожков.
-
Суп-пюре разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать к столу со слоеными пирожками.