Соломка из Фетаксы

Ингредиенты

Порции
  • Сливочное масло - 220 г.

  • Соль - 3/4 ч. л.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Мука - 260 г.

  • Кунжут и тмин - 4 ч. л.

  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.

Время приготовления - 30 минут

Способ приготовления

  • Разогреваем духовку до 180С и накрываем противень пергаментной бумагой.

  • Выкладываем в миску размягченное масло, фетаксу, муку и соль. Перемешиваем ингредиенты, чтоб получилась однородная масса.

  • Выкладываем тесто на хорошо посыпанный мукой стол. Используя скалку, раскатываем тесто, пока оно не станет 0,5см толщиной. Разрезаем тесто на полосочки.

  • Выкладываем соломку на покрытый бумагой противень. Смазываем с помощью кисти слегка взбитым яйцом.

  • Посыпаем каждую полоску солью, семенами кунжута и тмина.

  • Запекаем при температуре 180 градусов 15 минут, пока соломка не станет коричнево-золотистой.

  • Рецепт рассчитан на 30 соломок.

Похожие рецепты