Соломка из Фетаксы
Ингредиенты
-
Сливочное масло - 220 г.
-
Соль - 3/4 ч. л.
-
Яйцо - 1 шт.
-
Мука - 260 г.
-
Кунжут и тмин - 4 ч. л.
-
Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления - 30 минут
Способ приготовления
-
Разогреваем духовку до 180С и накрываем противень пергаментной бумагой.
-
Выкладываем в миску размягченное масло, фетаксу, муку и соль. Перемешиваем ингредиенты, чтоб получилась однородная масса.
-
Выкладываем тесто на хорошо посыпанный мукой стол. Используя скалку, раскатываем тесто, пока оно не станет 0,5см толщиной. Разрезаем тесто на полосочки.
-
Выкладываем соломку на покрытый бумагой противень. Смазываем с помощью кисти слегка взбитым яйцом.
-
Посыпаем каждую полоску солью, семенами кунжута и тмина.
-
Запекаем при температуре 180 градусов 15 минут, пока соломка не станет коричнево-золотистой.
-
Рецепт рассчитан на 30 соломок.