Шпинат с Фетаксой «Классической в рассоле» и луком

Ингредиенты

Порции
  • Соль - По вкусу

  • Лимонный сок - 1 соловая ложка

  • Мука - 1 столовая ложка

  • Петрушка - 1/2 пучка

  • Шпинат - 800 г

  • Простокваша - 100 г

  • Подсолнечное масло - по вкусу

  • Зеленый лук - 1 пучок

  • Фетакса «Классическая в рассоле» - 200 г

  • Молодой чеснок - 70 г

Время приготовления - 20 минут

Способ приготовления

  • Шпинат, зелёный лук и чеснок крупно нарезать, припустить в кипящей подсолённой воде и провернуть через мясорубку.

  • Простоквашу растереть с мукой и поставить на огонь. В кипящий соус положить пюрированную зелень, влить подсолнечное масло и лимонный сок, всыпать нарезанную петрушку и посолить, непрерывно мешая.

  • В финале добавить размятую Фетаксу в рассоле и снова перемешать

Похожие рецепты