Семга под соусом из Фетаксы
Ингредиенты
Порции
-
Белый репчатый лук - 1 шт.
-
Сметана - 300 г.
-
Сливочное масло - 30 г.
-
Горчица - 1 ст. л.
-
Лимонный сок - 1 ст. л.
-
Соль - 2 г.
-
Перец черный молотый - 1 г.
-
Зеленый лук (перо) - 10 г.
-
Семга - 600 г.
-
Вермут - 70 мл.
-
Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления - 30 минут
Способ приготовления
-
Филе семги разрежьте на 4 равных кусочка, вымойте, высушите и сбрызните соком лимона.
-
Фетаксу потрите на терке.
-
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
-
Для приготовления соуса смешайте Фетаксу со сметаной, горчицей и вермутом.
-
Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него рыбу.
-
На рыбу положите кольца лука и полейте соусом.
-
Запекайте 20 минут в духовке при температуре 220 градусов.
-
Готовое блюдо украсьте зеленью.