Семга под соусом из Фетаксы

Ингредиенты

Порции
  • Белый репчатый лук - 1 шт.

  • Сметана - 300 г.

  • Сливочное масло - 30 г.

  • Горчица - 1 ст. л.

  • Лимонный сок - 1 ст. л.

  • Соль - 2 г.

  • Перец черный молотый - 1 г.

  • Зеленый лук (перо) - 10 г.

  • Семга - 600 г.

  • Вермут - 70 мл.

  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.

pattern1

Время приготовления - 30 минут

Способ приготовления

  • Филе семги разрежьте на 4 равных кусочка, вымойте, высушите и сбрызните соком лимона.

  • Фетаксу потрите на терке.

  • Лук нарежьте тонкими полукольцами.

  • Для приготовления соуса смешайте Фетаксу со сметаной, горчицей и вермутом.

  • Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него рыбу.

  • На рыбу положите кольца лука и полейте соусом.

  • Запекайте 20 минут в духовке при температуре 220 градусов.

  • Готовое блюдо украсьте зеленью.

pattern1

Похожие рецепты