Салат «Змейка» c Фетаксой «С маслинами и паприкой»
Ингредиенты
-
Майонез - 2 ст. л.
-
Соль - 1/2 г.
-
Маслины - 1 шт.
-
Яйцо - 2 шт.
-
Картофель - 2 шт.
-
Креветки замороженные - 200 г.
-
Фетакса «С маслинами и паприкой» - 200 г.
-
Свежие огурцы - 2 шт.
Время приготовления - 40 минут
Способ приготовления
-
Сначала подготовим креветки. Не нужно отваривать их повторно*, чтобы разморозить. Просто заливаем креветки кипятком на пять минут, а затем сливаем воду. Очищаем их от панциря. Если креветки крупные, можно разрезать на половинки. *Если отваривать замороженные отварные креветки, чтобы разморозить, они могут стать жесткими, а при таком способе разморозки их мясо остается сочным.
-
Отвариваем картофель в мундире в подсоленной воде, очищаем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и также нарезаем кубиками.
-
Огурцы моем, один нарезаем кубиками, а второй — тонкими кружочками.
-
Фетаксу необходимо нарезать кубиками.
-
Выкладываем в миску креветки, картофель, яйца, Фетаксу и нарезанный кубиками огурец. Солим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.