Салат «Змейка» c Фетаксой «С маслинами и паприкой»

Ингредиенты

Порции
  • Майонез - 2 ст. л.

  • Соль - 1/2 г.

  • Маслины - 1 шт.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Картофель - 2 шт.

  • Креветки замороженные - 200 г.

  • Фетакса «С маслинами и паприкой» - 200 г.

  • Свежие огурцы - 2 шт.

Время приготовления - 40 минут

Способ приготовления

  • Сначала подготовим креветки. Не нужно отваривать их повторно*, чтобы разморозить. Просто заливаем креветки кипятком на пять минут, а затем сливаем воду. Очищаем их от панциря. Если креветки крупные, можно разрезать на половинки. *Если отваривать замороженные отварные креветки, чтобы разморозить, они могут стать жесткими, а при таком способе разморозки их мясо остается сочным.

  • Отвариваем картофель в мундире в подсоленной воде, очищаем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и также нарезаем кубиками.

  • Огурцы моем, один нарезаем кубиками, а второй — тонкими кружочками.

  • Фетаксу необходимо нарезать кубиками.

  • Выкладываем в миску креветки, картофель, яйца, Фетаксу и нарезанный кубиками огурец. Солим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Похожие рецепты