Салат «Весенние тюльпаны» с Фетаксой

Ингредиенты

Порции

Время приготовления - 60 минут

Способ приготовления

  • Авокадо очищаем, нарезаем крупными кубиками, аккуратно перемешиваем с лимонным соком. Помидор разрезаем, вырезаем семена с жидкостью, мякоть режем кубиками. Нарезаем Фетаксу «Идеально для салата» мелкими кубиками. Мелко нарезаем полбанки оливок. Перемешиваем помидоры, авокадо и маслины с «Фетаксой», сбрызгиваем оливковым маслом.

  • Для сервировки в виде букета понадобятся: авокадо, несколько крупных помидоров черри (в зависимости от того, насколько пышным будет «букет»), маслины без косточек, сельдерей, деревянные шпажки или зубочистки.

  • Авокадо аккуратно очищаем от кожуры, срезаем 1/3 и удаляем сердцевину с косточкой. Отрезаем немного от нижней части, чтобы плод был устойчивым, наполняем его оливками, порезанными колечками. На помидорах острым ножом аккуратно вырезаем «лепестки», вычищаем косточки. Полученные «бутоны» начиняем салатом. «Стебли» формируем из сельдерея и шпажек. Соединяем все детали в единую композицию. Букет готов! Приятного аппетита!

Похожие рецепты