Салат со свеклой, апельсинами и Фетаксой

Ингредиенты

Порции
  • Свекла - 600 г.

  • Масло оливковое - 4 ст. л.

  • Соль - 0,5 ст. л.

  • Красный репчатый лук - 1 шт.

  • Салат - 75 г,

  • Петрушка - 50 г.

  • Мед - 1 ст. л.

  • Орехи грецкие - 150 г.

  • Апельсин - 3 шт.

  • Яблочный уксус - 2 ст. л.

  • Перец белый молотый - 0,25 ст. л.

  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.

pattern1

Время приготовления - 50 минут

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 180 градусов.

  • Сделать заправку для салата: смешать мед, соль, перец и уксус, добавить масло и взбить массу.

  • Свеклу поместить в духовку на 30-45 минут в зависимости от размера. Достать, остудить и очистить от кожуры. Порезать дольками, взбрызнуть получившейся заправкой.

  • Разогреть сковородку и обжарить орешки пару минут, пока не зарумянятся.

  • Фетаксу порезать кубиками.

  • Лук очень тонко порезать кольцами.

  • На сервировочную тарелку выложить листья салата.

  • Апельсин очистить ножом от кожуры, срезать с долек все прожилки и убрать косточки, чтобы осталась только мякоть. Выложить на листья салата.

  • Посыпать орешками, луком и свеклой. Полить заправкой для салата, сверху разложить кубики Фетаксы и посыпать порезанной петрушкой.

  • Подать на стол.

pattern1

Похожие рецепты