Салат с печеной Фетаксой и грецкими орехами

Ингредиенты

Порции
  • Масло оливковое - 4,5 ст. л.

  • Лимонный сок - 3 ст. л.

  • Перец черный молотый - 0,5 ч. л.

  • Кабачок - 1 шт.

  • Чеснок (зубчик) - 1 шт.

  • Редис - 2 шт.

  • Орегано - 1 ч. л.

  • Орехи грецкие - 0,6 ст.

  • Смесь салатных листьев - 6 ст.

  • Морская соль - 2 г.

  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.

pattern1

Время приготовления - 30 минут

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 180 градусов.

  • В миске смешать орегано, 2 чайные ложки оливкового масла и черный перец.

  • Достать из ванночки Фетаксу и нарезать кубиками.

  • Добавить нарезанную Фетаксу к получившейся в миске смеси и хорошо перемешать.

  • Выложить Фетаксу на застеленный бумагой для выпечки противень и поставьте в духовку на 10 минут.

  • Грецкие орехи выложить на другой противень и отправить в духовку на 3 минуты.

  • Готовые орехи слегка измельчить.

  • Залить в банку оставшееся масло и добавить измельченный чеснок, лимонный сок и соль. Закрыть крышкой и хорошо потрясти.

  • В большую миску выложить салатные листья, очень тонко нарезанный редис и кабачок. Сбрызнуть половиной заправки и хорошо перемешать.

  • Сверху выложитьФетаксу и орешки и полить оставшейся заправкой.

pattern1

Похожие рецепты