Салат с печеной Фетаксой и грецкими орехами
Ингредиенты
-
Масло оливковое - 4,5 ст. л.
-
Лимонный сок - 3 ст. л.
-
Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
-
Кабачок - 1 шт.
-
Чеснок (зубчик) - 1 шт.
-
Редис - 2 шт.
-
Орегано - 1 ч. л.
-
Орехи грецкие - 0,6 ст.
-
Смесь салатных листьев - 6 ст.
-
Морская соль - 2 г.
-
Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления - 30 минут
Способ приготовления
-
Разогреть духовку до 180 градусов.
-
В миске смешать орегано, 2 чайные ложки оливкового масла и черный перец.
-
Достать из ванночки Фетаксу и нарезать кубиками.
-
Добавить нарезанную Фетаксу к получившейся в миске смеси и хорошо перемешать.
-
Выложить Фетаксу на застеленный бумагой для выпечки противень и поставьте в духовку на 10 минут.
-
Грецкие орехи выложить на другой противень и отправить в духовку на 3 минуты.
-
Готовые орехи слегка измельчить.
-
Залить в банку оставшееся масло и добавить измельченный чеснок, лимонный сок и соль. Закрыть крышкой и хорошо потрясти.
-
В большую миску выложить салатные листья, очень тонко нарезанный редис и кабачок. Сбрызнуть половиной заправки и хорошо перемешать.
-
Сверху выложитьФетаксу и орешки и полить оставшейся заправкой.