Салат с морскими гребешками и Фетаксой
Ингредиенты
-
Зубчик чеснока - 1 шт.
-
Масло растительное - 2 ст. л.
-
Щепотка соли - 1 шт.
-
Гребешки - 250 г.
-
Салат зеленый - 150 г.
-
Помидоры Черри - 100 г.
-
Уксус бальзамический - 2 ст. л.
-
Капелька соуса табаско - 3-4 шт.
-
Щепотка сахара - 1 шт.
-
Щепотка черного перца - 1 шт.
-
Масло оливковое - 4 ст. л.
-
Лимонный сок - 2 ст. л.
-
Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.
Время приготовления - 30 минут
Способ приготовления
-
Гребешки разморозить при комнатной температуре, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем. Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
-
Чеснок очистить, слегка раздавить лезвием ножа. В сковороде разогреть растительное масло, положить чеснок и готовить 4 минуты. Затем чеснок удалить.
-
Выложить гребешки в сковороду с чесночным маслом. На сильном огне обжарить по 30 секунд с каждой стороны. Переложить на тарелку, дать остыть. Разрезать каждый гребешок на 2-3 части.
-
Салатные листья вымыть, обсушить и крупно порвать руками. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Фетаксу нарезать кубиками или специальными формочками от Фетаксы вырезать фигурки как на картинке.
-
Взбить венчиком в миске оливковое масло, уксус, сахар, соус, приправить солью и перцем.
-
Перемешать в салатнике листья салата, гребешки, помидоры и Фетаксу.
-
Полить заправкой и подать к столу.