Салат с морскими гребешками и Фетаксой

Ингредиенты

Порции
  • Зубчик чеснока - 1 шт.

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Щепотка соли - 1 шт.

  • Гребешки - 250 г.

  • Салат зеленый - 150 г.

  • Помидоры Черри - 100 г.

  • Уксус бальзамический - 2 ст. л.

  • Капелька соуса табаско - 3-4 шт.

  • Щепотка сахара - 1 шт.

  • Щепотка черного перца - 1 шт.

  • Масло оливковое - 4 ст. л.

  • Лимонный сок - 2 ст. л.

  • Фетакса «Идеально для салата» - 200 г.

pattern1

Время приготовления - 30 минут

Способ приготовления

  • Гребешки разморозить при комнатной температуре, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем. Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

  • Чеснок очистить, слегка раздавить лезвием ножа. В сковороде разогреть растительное масло, положить чеснок и готовить 4 минуты. Затем чеснок удалить.

  • Выложить гребешки в сковороду с чесночным маслом. На сильном огне обжарить по 30 секунд с каждой стороны. Переложить на тарелку, дать остыть. Разрезать каждый гребешок на 2-3 части.

  • Салатные листья вымыть, обсушить и крупно порвать руками. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Фетаксу нарезать кубиками или специальными формочками от Фетаксы вырезать фигурки как на картинке.

  • Взбить венчиком в миске оливковое масло, уксус, сахар, соус, приправить солью и перцем.

  • Перемешать в салатнике листья салата, гребешки, помидоры и Фетаксу.

  • Полить заправкой и подать к столу.

pattern1

Похожие рецепты