Салат с куриной грудкой, Фетаксой и гранатом

Ингредиенты

Порции
  • Помидоры Черри - 1 шт

  • Перец красный сладкий - 1 шт

  • Маслины без косточки - 100 г

  • Корица - 1 столовая ложка

  • Гранат - 1/2 шт

  • Куриное филе - 250 г

  • Растительное масло - 3 столовые ложки

  • Салатные листья (романо или айсберг) - 200 г

  • Тёртый твёрдый сыр - 2 столовые ложки

  • Фетакса - 120 г

pattern1

Время приготовления - 10 минут

Способ приготовления

  • 1. Тонко порезать куриное филе, обвалять в корице и обжарить на растительном масле, затем сразу посыпать тёртым сыром.

  • 2. Нарезать листья салата, помидоры черри (пополам) и болгарский перец. Всё перемешать.

  • 3. Нарезать Фетаксу мелкими кубиками.

  • 4. Переложить в салатник курицу и овощи, добавив зёрна граната, кубики Фетаксы, маслины и растительное масло.

pattern1

В современном мире самая большая ценность – время. Поэтому хочется тратить его на отдых, развлечения и свою семью, а не готовку и прочие домашние дела. Но иногда хочется порадовать своих домашних чем-то вкусным и интересным, не стоя при этом 3 часа у плиты. Поэтому предлагаем вам рецепт очень простого в приготовлении, но изысканного блюда, которое понравится всем.



Как приготовить салат из сыра Фетакса и куриной грудкой:


Салат с куриной грудкой, Фетаксой и гранатом – это непревзойденная классика кулинарии. Куриную грудку нужно порезать на тонкие слайсы, обвалять в молотой корице и обжарить на раскаленной сковородке с небольшим добавлением растительного масла. После того, как филе обжарится, его нужно переложить на блюдо и сразу же посыпать тертым сыром, чтобы он расплавился. Параллельно нужно нарезать помидоры черри, болгарский перец и листья салата, и все это тщательно перемешать. В полученный салат необходимо добавить обжаренное филе, порезанную на кубики Фетаксу, маслины, сбрызнуть все растительным маслом и украсить гранатом.


Этот рецепт подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы. Куриная грудка с корицей придаст тонкий, интересный аромат полученному салату, а овощи – свежести и легкой кислинки. Сыр «Фетакса» сбалансирует вкус блюда.


Салат получается очень свежим и летним. Для его приготовления не требуется огромного количества продуктов и затраченного времени. Кроме того, такое блюдо никак не отразится на фигуре.


Сыр «Фетакса» в России представлен с 2007 года. За это время мы изобрели формулу идеального сыра, который подойдет для всех блюд, и при этом будет качественным и безумно вкусным. Мы используем только натуральные ингредиенты, благодаря чему сыр получается таким сливочным и нежным.


Сыр «Фетакса» придаст любому вашему блюду новый и интересный вкус. С его помощью можно разнообразить повседневное меню, не тратя при этом большое количество времени на готовку.


Творите вместе с Фетаксой!

Похожие рецепты