Салат летний по-олтянски

Ингредиенты

Порции
  • Укроп - 10 г.

  • Лимонный сок - 1 ст. л.

  • Соль - 5 г.

  • Перец черный молотый - 5 г.

  • Помидор - 400 г.

  • Огурец - 600 г.

  • Болгарский перец - 4 шт.

  • Маслины - 100 г.

  • Ветчина - 200 г.

  • Яйцо - 4 шт.

  • Чеснок (зубчик) - 11 шт.

  • Салат - 2 шт.

  • Перец красный острый - 4 шт.

  • Растительное масло - 4 ст. л.

  • Лук зеленый - 50 г.

  • Зелень эстрагона - 10 г.

  • Фетакса «Идеально для салата» - 400 г.

Время приготовления - 25 минут

Способ приготовления

  • Спелые помидоры хорошо вымыть и каждый аккуратно разрезать на четыре части.

  • Свежие огурцы тщательно очистить от кожицы, нарезать ломтиками, слабо посолить и дать стечь.

  • Крупно нарезать хорошо промытые листья салата.

  • Сладкий перец тщательно очистить от семян и внутренних перегородок и мелко нарезать тонкой соломкой.

  • Ветчину нарезать тонкими ломтиками.

  • Все составные части хорошо перемешать в салатнике и заправить слегка соусом, приготовленным из смеси растительного масла с лимонным соком, растертым с солью чесноком, молотым перцем, и хорошо измельченным укропом и эстрагоном.

  • Посыпать аккуратно салат натертой на мелкой терке Фетаксой и украсить его стручками острого перца и дольками яиц. Желательно подавать со свежей хрустящей лепешкой.

Похожие рецепты