Салат из вяленых помидоров с Фетаксой
Ингредиенты
-
Масло оливковое - 3 ст. л.
-
Помидор - 3 шт.
-
Лук-шалот - 1 шт.
-
Чеснок (зубчик) - 1 шт.
-
Смесь салатных листьев - 1,5 ст. л.
-
Винный уксус - 350 г.
-
Смесь салатных листьев - 200 г.
-
Фетакса «Идеально для салата» -
Время приготовления - 150 минут
Способ приготовления
-
Разогреть духовку до 100 - 120°C.
-
Нарезать каждый помидор на 8 долек, выскрести ложкой семена. Выложить дольки на противень, сохраняя расстояние между ними.
-
Посыпать мелко рубленым зубчиком чеснока, приправить солью и перцем и отправить в духовку, не забыв сбрызнуть оливковым маслом.
-
Через 2 часа вынуть помидоры и дать им остыть.
-
Как можно тоньше нарезать лук полукольцами. Уложить в миску, посолить и сбрызнуть уксусом.
-
Помять лук, перемешать рукой и оставьте на 5-7 минут. Уксус поможет избавиться от резкости лука, слегка его подмаринует, это отличный способ добавить лук в салат, не беспокоясь о запахе изо рта.
-
В большой миске смешать салатные листья, лук и помидоры.
-
Заправить получившуюся массу оливковым маслом и уксусом (не перестарайтесь с уксусом, ведь мы им сбрызнули лук), приправить солью и перцем.
-
Достать из холодильника Фетаксу и нарезать мелкими кубиками.
-
Обсыпать Фетаксой получившуюся массу. Салат готов.