Салат из вяленых помидоров с Фетаксой

Ингредиенты

Порции
  • Масло оливковое - 3 ст. л.

  • Помидор - 3 шт.

  • Лук-шалот - 1 шт.

  • Чеснок (зубчик) - 1 шт.

  • Смесь салатных листьев - 1,5 ст. л.

  • Винный уксус - 350 г.

  • Смесь салатных листьев - 200 г.

  • Фетакса «Идеально для салата» -

Время приготовления - 150 минут

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 100 - 120°C.

  • Нарезать каждый помидор на 8 долек, выскрести ложкой семена. Выложить дольки на противень, сохраняя расстояние между ними.

  • Посыпать мелко рубленым зубчиком чеснока, приправить солью и перцем и отправить в духовку, не забыв сбрызнуть оливковым маслом.

  • Через 2 часа вынуть помидоры и дать им остыть.

  • Как можно тоньше нарезать лук полукольцами. Уложить в миску, посолить и сбрызнуть уксусом.

  • Помять лук, перемешать рукой и оставьте на 5-7 минут. Уксус поможет избавиться от резкости лука, слегка его подмаринует, это отличный способ добавить лук в салат, не беспокоясь о запахе изо рта.

  • В большой миске смешать салатные листья, лук и помидоры.

  • Заправить получившуюся массу оливковым маслом и уксусом (не перестарайтесь с уксусом, ведь мы им сбрызнули лук), приправить солью и перцем.

  • Достать из холодильника Фетаксу и нарезать мелкими кубиками.

  • Обсыпать Фетаксой получившуюся массу. Салат готов.

Похожие рецепты