Салат из картофеля и авокадо

Ингредиенты

Порции
  • Картофель - 3 шт.

  • Бальзамический уксус - 1/2 ч. л.

  • Авокадо - 2 шт.

  • Сок лимона - 1/4 шт.

  • Большие креветки - 24шт.

  • Слабосоленый лосось - 200 г.

  • Специи - 1 ч. л.

  • Фетакса «Идеально для салата» - 100 г.

Время приготовления - 120 минут

Способ приготовления

  • Креветки и картофель отварить и очистить. Форму смазать растительным маслом и выложить пищевой пленкой.

  • Смешать соус: Фетакса, табаско (по желанию), несколько капель уксуса и специи. Половину смешать с картофелем, порезанным на кубики, вторую часть с порезанными креветками.

  • Далее слои салата: Авокадо порезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, выложить в форму, сверху мелко порезанную соленую рыбу, далее половину картофеля, далее креветки, затем картофель. Накрыть и поставить в холодильник на пару часов.

  • Перед подачей перевернуть всю конструкцию на блюдо, украсить икрой и зеленью.

Похожие рецепты